назад » Городские будни » 03 Марта 2011 (Экология)

Двоек стало меньше: скачек цены на дизель заставляет транспортников сокращать количество автобусов на маршрутах



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


03 Марта 2011   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2367   /   0 Понравилось   4 Не понравилось
Версия для печати


Двоек стало меньше: скачек цены на дизель заставляет транспортников сокращать количество автобусов на маршрутах

В последние дни в нашей редакции стали раздаваться тревожные звонки. Телезрители жалуются на непонятные задержки автобусов. Схема пассажирских перевозок в Находке отрабатывалась годами, мы уже привыкли, что автобусы подходят к остановкам точно по расписанию, хоть часы сверяй. А теперь по вечерам приходится мерзнуть, дожидаясь общественного транспорта.

Два года назад в находке прошло масштабное исследование пассажиропотоков, после научной обработки полученных данных составили маршрутную сеть города, новое расписание. Схема работала без крупных сбоев. Оно и понятно, компании, которым доверено перевозить пассажиров автобусами по Находке и пригороду, отбирались по конкурсу. Они все время под пристальным вниманием специалистов - три нарушения, и муниципальный договор будет разорван. Так что же происходит теперь?

Ольга Алексеевна

Наверное, час уже стою. Очень плохо вечером ходят. Замерзла совсем.

Тамара Петровна

Сегодня долго ждала на Автовокзале маршрут №9. Холодно было, задубела.
Как выяснилось, в Находке вот уже почти неделю на маршруты выходит меньшее количество автобусов. На части направлений увеличен интервал следования транспорта.

Алексей Гашев, генеральный директор «Ориент-Авто-1»

На сегодняшний день подорожание всех составляющих себестоимости. В первую очередь - топливо, отчисления в страховой фонд, электроэнергии, автошин и т.д. Естественно, тариф, который был утвержден в 2008 году, уже давно не покрывает те затраты, которые мы имеем на пассажирских перевозках.
Находкинское АТП было и остается основным перевозчиком пассажиров по Находкинскому городскому округу. Ежедневно на городские маршруты выходит больше сотни автобусов автопарка. Только вот оставаться на плаву предприятию все сложнее и сложнее.
Алексей Гашев, генеральный директор «Ориент-Авто-1»
Стоимость топлива на сегодня составляет практически 60 процентов себестоимости. Сегодня перевозки стали более чем убыточными, так что с точки зрения сокращения затрат мы в первую очередь вынуждены сократить пассажироненаполненные рейсы.
С начала недели меньшее количество автобусов выходит на маршруты 22 и 26. Это Находка - Анна и Находка - Южно=морской, после восьми вечера гораздо дольше придется подождать двойки и пятерки, реже стали ходить шестерки.

Сергей Гайдамакин, заместитель директора Ориент-Авто1

Сейчас готовится новое расписание. Интервал движения с 20 до 24 по маршруту №2 и №5 будет час тридцать. Изменен маршрут №3. Он будет ходит ДСУ — Тубдиспансер с интервалом час тридцать. 17 маршрута больше не будет. Маршрут №4 с 20 до 24 будет ходит с интервалом час пятнадцать. №6 — час двадцать с 20 до 24.
Маршрут №7 будет ходить через 30 минут, он будет ходить до 19. Маршрут №9 с 20 до 24 часов будет ходить с интервалом час двадцать шесть минут.
Стремительный рост цены на дизель заставил предприятие убрать нерентабельные рейсы. Автобус, который выходит на 16 маршрут (Находка-поселок Приисковый), съедает за один рейс шесть литров топлива. Это 159 рублей. А везет иной раз всего 3-4 человека. Так что теперь «шестнадцатые» выполняют только каждые два рейса из трех.
Сергей Гайдамакин, заместитель директора Ориент-Авто1
Мы вывозим людей на работу и привозим с работы. Ну, и в течении дня несколько рейсов. По такому расписанию будем ходить до 15 апреля. Начнутся дачи, будет пассажиропоток, будут автобусы.
Но сокращение убыточных рейсов не позволит предприятию в полной мере решить все проблемы. Сейчас 80 процентов парка крупнейшего пассажирского перевозчика Находки можно смело списывать ? автобусы давно выработали свой ресурс. Нормативные документы определяют срок жизни автобуса в семь лет. В Находке они работают не меньше 10.
Алексей Гашев, генеральный директор «Ориент-Авто-1»
Реальный тариф в Москве 28 рублей. Там автобусы капитально не ремонтируют, там покупают новые. Мы же сегодня автобусы капитально ремонтируем, чтобы продлить срок их жизни еще на пять лет.
Алексей Гашев, генеральный директор «Ориент-Авто-1»
На сегодняшний день все предприятия-пассажирские перевозчики Приморского края неоднократно обращались к губернатору, который имеет исключительное право установления тарифа, однако существуют различные отговорки, чтобы этот вопрос затянуть. Хотя его можно было решить, как он решался при социализме. Предприятия пассажирского транспорта на разницу в тарифе получали дотацию из бюджета.
Последний раз цена за проезд в городском автобусе поднималась два с половиной года назад. В 2008 билет стал дороже на рубль. И п ока тариф остается прежним, говорят транспортники , выход один - корректировать расписание автобусов. В часы пик на основных маршрутах интервал сохранится в 6-8 минут, в вечернее время = существенно увеличен.
Алексей Гашев, генеральный директор «Ориент-Авто-1»
А что мы еще может придумать? Заливать воду вместо топлива? Естественно, Вы понимаете, что мы этого не можем. Не платить людям заработную плату за проделанную работу? А ведь это две основные составляющие наших затрат!
Впрочем, как выяснилось, Находка еще живет. Во первых, увеличится количество автобусов на маршруте №9 - микрорайон растет и пассажиров здесь всегда много. Во вторых, в некоторых районах Приморского края автотранспортные предприятия сократили объем пассажирских перевозок на 50 процентов. А в Артеме, например, после 20 городские автобусы и вовсе не ходят.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.