назад » Городские будни » 11 Марта 2011 (Морская политика)

Тихий океан действительно Тихий. По сравнению с Индийским, где бесчинствуют пираты.

11 Марта 2011   /   Морская политика    
Комментарии: 0   /   2075   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


С 26 февраля по 7 марта этого года в столице Филиппин, Маниле, состоялись несколько важных мероприятий, имеющих прямое отношение к России. Эти международные заседания касались острых вопросов жизнедеятельности моряков всего мира, которые сейчас работают на морских торговых судах. Все поднятые на них вопросы касались улучшения социального положения моряков и их безопасности на море. Россию на конференции представляла делегация из четырех человек, возглавил которую председатель дальневосточного регионального Профсоюза моряков Николай Суханов.

Николай Суханов,.председатель дальневосточного регионального представительства РПСМ

Собрались председатели профсоюзов моряков стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И обсудили проблемные вопросы, которые касаются этого региона.
Впрочем, пока разрешить проблему социальной незащищенности моряков, которые работают под «удобным флагом» не удается, несмотря на всю актуальность.
Николай Суханов,.председатель дальневосточного регионального представительства РПСМ
Мы видели при проведении недели борьбы с удобными флагами, когда посещали суда в Находке, что комсостав состоял из российских моряков, а рядовой состав был полностью филиппинский.
Для того, чтобы обсудить вопросы безопасность мореплавания к профсоюзам стран АТР присоединились представители стран Европы, Азии, Латинской Америки, Северной и Южной Америк.
Николай Суханов,.председатель дальневосточного регионального представительства РПСМ
В настоящее время, как говорят цифры, пиратство процветает. То есть все меры, которые принимаются, недостаточны для того, чтобы защитить моряков от нападений пиратов в районе Индийского океана.
Международный комитет по безопасности на море призвал правительства стран незамедлительно принять меры для освобождения 8 сотен моряков. И рассмотрел возможность отказаться от привычных путей по водам Индийского океана
Николай Суханов,.председатель дальневосточного регионального представительства РПСМ
Ну что сделаешь. Если это обеспечит сохранность человеческой жизни... Это ни деньгами, ничем не измеришь. Человеческая жизнь — она дороже. Есть такое предложение, чтобы еще раз Организация Объединенных Наций собралась и на своем заседании рассмотрела вопрос о наведении порядка в самом государстве Сомали. То есть те средства, которые выделяются сейчас на содержание военно-морских сил в этом регионе, возможно, будет достаточно для того, чтобы накормить население, навести там порядок, установить конституционный строй, выбрать правительство соответствующее ? чтобы снять угрозу пиратства в этом регионе.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.