назад » Городские будни » 17 Марта 2011 (Ваше право)

Знание прав потребителей снижает снижает платежи за коммуналку

17 Марта 2011   /   Ваше право    
Комментарии: 0   /   2050   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати

Постижение законов рыночных отношений дается всем с разным успехом. Потребители на всегда знают свои права, а потому зачастую не могут сберечь свои нервы и средства. Как избежать лишних расходов на коммуналку — чтобы обсудить эту тему со специалистами горожане собрались в центральной библиотеке.

Что-бы помочь горожанам сориентироваться в законах и правилах, которые регламентируют взаимоотношения продавцов и покупателей, центральная библиотека из года в год проводит встречи своих постоянных читателей и жителей микрорайона со специалистами Роспотребнадзора, которые занимаются рассмотрением конфликтных ситуаций в сфере розничной торговли и пассажирских перевозок, платных медицинских и образовательных услуг, правовых и договорных вопросов ЖКХ и банковского дела.

Григорий Панченко, специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ПК

Мы здесь встречаемся с вами каждый год, некоторых я уже знаю в лицо. Благодарен, что так активно откликаетесь, проявляете свою позицию в отношении защиты своих прав.
Тему сегодняшней встречи организаторы определили так: «Потребители за честные финансовые услуги». И пригласили побеседовать с жителями микрорайона представителей ресурсосберегающих организаций Дальэнергосбыта и Водоканала. Хотя модернизация системы ЖКХ страны идет уже не первый год, вопросов у нас потребителей - меньше не становится. Но, как показала встреча, горожане стали более информированы, так что обошлось без лекций, в зале завязалась оживленная дискуссия. Собравшиеся делились своим опытом снижения расходов на «коммуналку», а опыт, как известно, самое убедительное доказательство.
А счетчики, кровь из носу, ставьте счетчики! Поставили, не экономлю, а плачу меньше, чем платила по нормативу. И только теперь мы поняли, что расходовали меньше, чем оплачивали по нормативу!
Да и сами сами вопросы, говорят специалисты, перешли на качественно новый уровень. Так горожане гораздо меньше стали сомневаться в законности общедомовых начислений, теперь все больше интересуются с кого спрашивать, если состояние домов и коммуникаций вынуждает нести большие расходы.

Егор Егоров, начальник Находкинского отделения компании Дальэнергосбыт

Я подчеркиваю, что цифрой ОДН можно управлять. А власть в доме с 2006 года находится в руках у жильцов. Плюс управляющие компании,ТСЖ кто какую форму управления домом выбрал.
Потребители с опытом подтвердили действительно, повлиять на суммы в платежках можно. Это же наглядно показывают результаты инвентаризации, которую управляющие компании проводят совместно с Дальэнергосбытом.
Сумма ОДН была довольно-таки значительной. Сейчас она меньше. Я на примере квартиры свей мамы говорю
Но собственникам жилья нужно проявлять больше активности, сказал на встрече начальник Находкинского отделения Дальэнергосбыта. Инициатива должна исходить от жильцов. В свою очередь ресурсосберегающая организация всегда готова поделиться знаниями способов снижения общедомовых начислений. Схемы эти давно отработаны.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.