назад » Городские будни » 17 Марта 2011 (Конфликт)

Жители Южного начинают и выигрывают!

17 Марта 2011   /   Конфликт    
Комментарии: 2   /   2505   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Жителям Южного микрорайона удалось отстоять свое право на прогулке в сквере Победы. Еще в воскресенье зеленая зона, которая спасает многоэтажки Спортивной от шума и пыли автодороги была под угрозой ? коммерсанты затеялись строить здесь кафе и парковку, но жители микрорайона не пожелали мириться с таким соседством.

Этот забор появился в сквере Южного микрорайона в субботу. Под замком оказался изрядный кусок зеленой зоны. Обеспокоенные судьбой места моциона пенсионеров и выгула детворы жители Спортивной стали бить тревогу.

Ирина Савельева

Мы здесь здесь с детьми каждый день гуляем, больше негде. Лето ждем, когда все зазеленеет.
Здесь, на обнесенном забором куске сквера собираются строить кафе ? эта тревожная весть облетела микрорайон. Не желая уступать застройщикам ни пяди земли, жители Спортивной обратились к властям и назначили собрание.

Раиса Васильевна

Написали письма мэру города и прокурору города. Собрали 128 подписей с двух домов, чтобы прекратили это безобразие! Мы верили, что быстро отреагируют на нашу жалобу.
К назначенному времени у свежеокрашенного забора собралось несколько десятков жителей расположенных рядом со сквером домов. Сообщение о том, что в ближайшие день-два забор будет демонтирован, а компания-захватчик понесет наказание, вызвала бурное одобрение.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края

Жители микрорайона обратились ко мне день назад. Я созванивался с главой города — он сейчас на больничном, - он дал поручение архитектуре, выяснилось, что компания-застройщик, не имея никаких документов, начала заниматься строительством . По сути, произвела самозахват. Это хорошо, что люди так быстро среагировали
К счастью, жители Спортивной не стали попусту сотрясать воздух, а решительно взялись отстаивать свои интересы. Стройку удалось вовремя повернуть вспять.

Анатолий Боклаг, начальник управления землепользования и застройки администрации НГО

В августе прошлого года в комиссию по размещению нестационарных объектов обратилось ЗАО ОК Надежда с заявлением о возможности установки здесь нестационарного молодежного кафе. Комиссия разрешила только проектирование. На сегодняшний день мы не видели даже проекта, тогда как компания начала строительные работы. Предписанием от 14 марта работы приостановлены, должностное лицо привлечено к административной ответственности. Думаю, на следующей неделе забор будет демонтирован.
Обрадованные победой жители микрорайона попросили представителей администрации города побольше внимания уделять любимому месту для прогулок , обустроить сквер, привести в порядок зеленые насаждения. Сама же ситуация с захватом земли вскрыла еще одну проблему.
Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Депутатам городской думы нужно разработать положение, что нестационарные объекты строительства должны тоже проходить общественные слушания. Нужно спрашивать людей: насколько им удобно строительство рядом с жилыми домами. Тогда будет порядок. Сейчас существует лазейка, которую нужно закрыть.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


user

22 марта 2011, Вторник / 22:31
Раз начинаются явные демонстрации популизма, наверное выборы скоро? 8)

Юрий

19 марта 2011, Суббота / 18:20
Смешно, проектировать уже разрешили, и делают вид , что администрация не причем.