назад » Городские будни » 07 Апреля 2011 (Конфликт)

Добровольные мученья: по собственному почину родители отстаивают многочасовые очереди за путевкой в детский сад.

07 Апреля 2011   /   Конфликт    
Комментарии: 1   /   2387   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


С первого по 30 апреля в Находке проводится ежегодная перерегистрация очередников в детские сады. Пройти ее надо тем детишкам, кто уже готов в этом году пойти в детский сад. Эта процедура призвана упорядочить очередь, выявить тех, кто выбыл или зарегистрирован не один раз. Проводится она ежегодно. Но в этом году перерегистрация принесла немало сюрпризов работникам управления образования.

В первый приемный день апреля в коридорах управления образования яблоку было негде упасть. Очередь заполняла коридоры, спускалась по лестнице и даже выходила на улицу.
Кто запустил слух, что только первые прошедшие перерегистрацию попадут в детский сад - теперь уже не найдешь. Но именно эти слухи вызвали среди родителей нездоровый ажиотаж. Самые отчаянные занимали очередь в три часа ночи, и к началу рабочего дня все были уже изрядно навзводе.

Борис
Надеялся, что все быстро будет. Увидел какой бардак творится. Придется ждать. Работа отменяется соответственно. Придется ждать. Ребенок большой уже, переучет надо делать, надо отправлять в садик.
«Бардак...» - вторили раздраженным родителям работники управления образования, уставшие в сотый раз объяснять, что толкаться в очередях нет никакой необходимости.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования
От того, в какой день будет пройдена перерегистрация, не меняется очередь. Это не влияет на сроки выдачи направлений в детский сад. Пройдет человек перерегистрацию 5-го апреля или 25-го, он останется в очереди под тем же номером и направление в детсад будет получать согласно списку по дате постановки на очередь. Необходимости пройти срочно, в определенную дату ? такой задачи нами не ставится.
Многие мамы пришли с детишками - оставить-то было не с кем. В очереди томились даже беременные! А между тем, приходить на перерегистрацию родителям «грудничков» и вовсе нет смысла. Эта процедура нужна только тем, чьи детишки уже достигли «садовского» возраста ? от 1,5 лет и старше.
Наталья Бондаренко, начальник управления образования
Речь идет только о детях, которые пойдут в детский сад в этом году. Это дети, рожденные не позднее 2010 года.Не позднее!
Но даже родители 1,5-летних детей могут не проходить в этом году перерегистрацию, если не собираются вести своего ребенка в ясельные группы. Более того, напомнить о своем желании отдать ребенка в сад в этом году можно даже не выходя из дома. Достаточно заполнить форму на сайте городской администрации. Вот только многие родители почему-то не доверяют информационным технологиям. И пока не получат привычную бумажку ? успокоиться не могут.
Елена
Мы не уверены, что через интернет мы действительно попадем. Лучше прийти уже, отстоять очередь, да пройти все самой.
Можно, конечно, и дальше толкаться в очереди и жаловаться на власть, а можно съэкономить массу времени и нервных клеток. Ведь Каждая заявка поступает на электронную почту управления образования, и обязательно будет обработана специалистами. О чем родителей непременно известят. Они даже подтверждение пришлют на
Наталья Бондаренко, начальник управления образования
Если указан электорнный адрес, в течение 10 дней вам на этот адрес придет письмо с подтверждением, что вы прошли перерегистрацию.
Для упрощения процедуры перерегистрации в холле управления образования поставили компьютер с выходом в интернет. Впрочем, пока интернетом воспользовалась только лишь пятая часть родителей.
Борис
Вы знаете, с чего-то надо начинать. Надо просто попробовать. Если это действенно, то надо делать это. А если это не помогает ? только пешком и в очередь!

К сожалению, мы почему-то плохо верим всему новому, даже если это и может значительно упростить нам жизнь. А вот слухам, как ни странно, верим с готовностью. И часто сами создаем ажиотаж на пустом месте. Так что решать проблемы цивилизованно нам, похоже, еще учиться и учиться.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Джедай

12 апреля 2011, Вторник / 17:40
Да...я смотрю Восток прочно занял место карманного телевидения администрации...Озвучивание новостей с её сайта и ничего более.Вот она - гордая и интересная пресса Находки.