назад » Городские будни » 07 Апреля 2011 (Ваше право)

В Находке существует клиника для страдающих расстройствами взаимоотношений. Прием бесплатный.

07 Апреля 2011   /   Ваше право    
Комментарии: 1   /   2274   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Когда мы слышим слово «клиника», то первое, что приходит на ум ? это больница. Но, как оказалось, существуют и клиники, где не болезни лечат, а помогают справиться со сложной юридической проблемой. В юридической клинике оказывают всем желающим бесплатные консультации и помогают составить необходимые правовые бумаги.

«Pro bono» (ради блага) - так говорят юристы про бесплатную работу, непосредственно связанную с применением юридических навыков.
Полгода назад аспирант кафедры Права и Политики НФ ДВФУ Евгений Кизима открыл в Находке юридическую клинику. Сейчас здесь постоянно работают пять молодых юристов. И раза в два больше тех, кто принимает участие в работе клиники время от времени.

Евгений Кизима, руководитель «Юридической клиники» НФ ДВФУ, аспирант кафедры Права и Политики НФ ДВФУ
Когда создавалась клиника, мы думали помогать малоимущим гражданам, у которых нет средств, чтобы оплатить услуги юристов и адвокатов. Но мы принимаем всех людей, которые нуждаются в нашей помощи.
Главной же причиной создании «Юридической клиники» стала необходимость дать студентам юридических специальностей возможность набраться опыта, показать себя в деле и тем самым получить бонус для устройства на работу.

Евгений Кизима, руководитель «Юридической клиники» НФ ДВФУ, аспирант кафедры Права и Политики НФ ДВФУ
Студент выполняет не только роль юриста, но и психолога. Потому что люди приходят не только с правовыми проблемами, но зачастую приходят и с каким-то горем своим. Им нужно просто поделиться этим. И студент обязан выслушать, проявить чуткость в этом вопросе и оказать правовую помощь. И психологическую поддержку.
Кредитные, трудовые, семейные и земельные споры - как показывает практика юридической консультации, в основном горожане нуждаются в помощи по вопросам гражданского права.

Иван Степанов, студент 4 курса Юридического факультета НФ ДВФУ
С очень сложными делами приходят клиенты. В теории учат одно, на парах, а на практике - совершенно другое.

Андрей Шишкин, студент 4 курса Юридического факультета НФ ДВФУ
Не только порой бывают граждане не правы. Бывает, что и органы государственной власти иногда нарушают закон. Может быть, в следствии неосмотрительности своей.
К ним всегда можно обратиться за помощью. Даже просто попросить помочь грамотно составить договор. Работает «Юридическая клиника» в будние дни с 14 до 16 часов в здании Находкинского филиала Дальневосточного федерального университета. И молодые юристы готовы бесплатно принять каждого, кто нуждается в их содействии и помощи.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Михаил

12 июля 2011, Вторник / 16:20
Очень хорошая идея, ДВГУ молодцы))