назад » Городские будни » 14 Апреля 2011 (Бизнес-стиль)

Вы еще не переписались? Тогда мы идем к Вам! Предпринимателям дали последнее предупреждение

14 Апреля 2011   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   2065   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Экономическая перепись малого и среднего бизнеса должна была закончиться еще 1 апреля, но Приморскстат по-прежнему принимает отчетность у предпринимателей, и даже вынужден направлять к ним интервьюеров. Ведь к установненному сроку о себе государству рассказала только треть находкинских предпринимателей.

Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Вот и работники госстатистики тоже «вышли в люди». Сотрудники отдела проводят рейды по торговым комплексам нашего города и лично опрашивают «непереписавшихся». Основные причины саботирования этого важного для страны мероприятия просты ― лень, нежелание заполнять лишние бумажки, недоверие да извечный наш «стадный инстинкт».

Людмила Устимова, индивидуальный предприниматель
Новшество, это во-первых. Во-вторых, настороженность может быть, какая-то по данному письму. Ну и, конечно, значения не придала абсолютно.

Елена, индивидуальный предприниматель
А никто не переписывался, и я не переписывалась!
Вообще-то за непредоставление сведений в органы госстатистики для предпринимателей предусмотрены штрафы ― от 3 до 5 тыс. руб. Но пока с применением кнута не спешат― хотя практически за каждым вторым «уклонистом» работникам статистики приходится еще и побегать!

Елена Иванилова, интервьюер
К сожалению, это очень частый случай, когда мы приходим и не застаем на месте индивидуального предпринимателя. И не можем выяснить причины, почему не предоставлен отчет. Единственное, что мы можем сделать ― это оставить только требования.
Так что приходится передавать бланки работникам и надеяться, что их все-таки заполнят, а не выбросят в мусорку или потеряют, как те конверты, которые отдел статистики рассылал всем предпринимателям еще в январе.
Елена, индивидуальный предприниматель
Получали, выкинули благополучно. А почему? Не знаю почему. Я там почитала, ничего не поняла. Думала ― для фермеров это. Выкинула и все!
Впрочем, «жалеть» предпринимателей будут недолго ― до 15 апреля. Потом всех «уклонистов» в обязательном порядке начнут штрафовать. Может, сумма в 3 или 5 тыс. руб. для кого-то из мини-бизнесменов и небольшая, но стоит ли этого, да к тому же потраченных нервов, десяток вопросов, ответы на которые занимают не больше 5 минут?
Корреспондент
Информацию никакую секретную не спрашивали?
Елена, индивидуальный предприниматель
Нет. Все нормально.
Корреспондент
Зря боялись?
Елена, индивидуальный предприниматель
Да я и не боялась, в принципе, просто лень было!
В будущем такая экономическая перепись в нашей стране будет проводиться каждые 5 лет. Работники отдела статистики надеются, что ко второму обследованию предприниматели отнесутся более ответственно.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.