назад » Городские будни » 22 Апреля 2011 (Ваше право)

Платежки перестанут быть ребусом для потребителей.

22 Апреля 2011   /   Ваше право    
Комментарии: 4   /   2036   /   2 Понравилось   4 Не понравилось
Версия для печати

Новые упрощенные квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг жители Приморья начнут получать с 1 июня. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин на рабочем совещании по вопросу приведения платежных документов по оплате жилищно-коммунальных услуг к единой форме.
Тамара Ельникова ― молодой председатель товарищества собственников жилья, двух лет не прошло, как она на этой должности. В хозяйстве неуемной женщины царит закон порядок. Тамара Николаевна желанный гость у соседей. Ее стараниями жильцы 60-квартирного дома неплохо сэкономили на коммунальных платежах. Два месяца, рассказывает Марья Тихоновна, дом не платил за отопление ни копейки.
В записях Тамары Николаевны о ведении дел пятиэтажки точность ― как в швейцарском банке, копеечка к копеечке. Спуску не дает никому, ни жильцам, ни коммунальщикам. У Тамары Николаевны на карандаше показания всех общедомовых приборов учета, поквартирные распечатки платежей.

Тамара Ельникава, председатель ТСЖ «Импульс»
Вот учет показаний общедомового водомера: число, показания, роспись моя и представителя водоканала. Я со всех беру росписи, чтобы потом, в случае чего, я могла знать, кто снимал показания.
Без контроля, уверенна она, снизить расходы дома на «коммуналку» не получится. Вот только платежки, говорит Тамара Николаевна, словно специально придуманы, чтобы эту задачу усложнить. Ребусы, а не платежки, повторяет она каждый раз на приеме у руководителей жилищно-коммунальных организаций.
Тамара Ельникава, председатель ТСЖ «Импульс»
В Примтеплоэнерго я ездила с платежкой, она составлена безобразно. Это не платежка, а кроссворд!
С первого июня, обещает администрация края, гадать над платежками больше не придется. Они станут простыми и понятными, здесь же будет указана сумма дотаций, чтобы каждый потребитель смог сам посчитать, сколько он должен платить за тепло или электроэнергию. И Тамара Николаевна наконец найдет время, чтобы консультировать по ведению хозяйства многоквартирного дома других ответственных жильцов Находки. Ее давно об этом просят, да все недосуг.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Mavr

02 октября 2011, Воскресенье / 00:44
Откуда информация?

Фома

01 октября 2011, Суббота / 13:14
Слышали, ТСЖ ликвидируется. Почему, если все так хорошо?

123

27 апреля 2011, Среда / 18:07
А вы не поинтересовались у неуемной хозяйки 60-кваритирного дома, как жильцы умудрились так сэкономить, что два месяца не платили за отопление? Этож сенсация! Пусть поделятся опытом. Ельникову в студию!

lol

26 апреля 2011, Вторник / 13:04
60-кваритирного