назад » Городские будни » 29 Апреля 2011 (Наша память)

В День Победы Находку накроет «Волна памяти»



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В клубе Дальневосточного мореходного училища прошел пятый, предпоследний, этап городской патриотической акции «Волна памяти». Его участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, курсанты и преподаватели училища, а также старшеклассники практически всех школ округа. Патриотическая акция нашла большую поддержку у администрации Находкинского городского округа и Совета ветеранов Находки. Она проводится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Название акции - «Волна памяти» - было выбрано не случайно. Так же как и цвет полотнища - синий, цвет неба и моря.

Главным событием мероприятия стало торжественное возложение полотнищ «Волны памяти» к символическому Вечному огню. Голубые шелковые полотнища на начальном этапе акции, которая стартовала еще в январе, были переданы в школы города. Школьники нанесли на ткань стихи о войне, воспоминания и рассказы фронтовиков, фотографии. Всего в акции приняли участие 25 школ округа и Дальневосточное мореходное училище.

Надежда Кудинова
Ни одно из мероприятий, которые проводились в городе, не нашло такой большой отклик.
Курсанты и школьники вручили присутствующим ветеранам войны цветы и подарили им персональные альбомы, также подготовленные в рамках патриотической акции. К альбомам прилагались компьютерные диски с электронными презентациями и видеофильмами, посвященными военным годам.

Руслан Ванёв, ученик кадетского класса МОУ СОШ № 26
О тех, кто погиб и кто остался жив в Великой Отечественной войне.
Для создания каждого такого альбома ребята провели настоящую поисковую работу, собрали уникальную информацию о земляках – участниках войны. Соприкоснулись с живой историей, лично познакомились с людьми, участвовавшими в тех страшных событиях. С теми, кто в таком же юном возрасте уходил на войну.

Яков Дармограй, ветеран ВОВ
Пошел я добровольно служить. В деревне у нас забирали 27-й год. И я один оставался. А в то время в деревне было стыдно оставаться.
В дальнейшем все элементы полотнища будут соединены в единое целое. 9 мая, во время городского митинга, посвященного Дню Победы, юные участники акции и ветераны вместе пронесут по Находкинскому проспекту 30-метровую голубую ленту, носящую название «Волна памяти», как символ памяти и преемственности поколений.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.