назад » Городские будни » 03 Мая 2011 (Наша память)

Память приводят в порядок. В Ливадии отреставрирован мемориал солдату-освободителю



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня с рабочей поездкой заместители главы Находкинского городского округа Олег Серганов и Сергей Подгорный и председатель городского совета ветеранов Александр Карнович посетили парк солдату-освободителю в Ливадии. Этот парк открыт в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Памятнику солдату-освободителю в Ливадии без малого 40 лет. Конечно, столь долгий срок жизни не мог не сказаться на его состоянии и внешнем облике. В прошлом году глава Находкинского городского округа Олег Колядин в рабочей поездке посетил этот мемориальный комплекс и отметил необходимость капитального ремонта.

Олег Серганов, заместитель главы Находкинского городского округа
Было принято решение руководством города выделить деньги на реставрацию и восстановление памятника.
Установлен памятник в болотистой низинке и долгое время страдал от поджима. Вода проступала сквозь трещины в старом асфальте, а зимой льдом даже выдавило опоры старых фонарей.

Сергей Подгорный, заместитель главы Находкинского городского округа
Прежде чем приступать к работам по укладке брусчатки, здесь был выполнен большой объем работ по отводу грунтовых вод. После этого территория была отсыпана, и в настоящее время идет монтаж брусчатки.
Также были заменены на гранит все бордюрные камни и заново залито основание скульптуры солдата-освободителя. По окончанию капитальных работ специалисты приступят к благоустройству территории.
Сергей Подгорный, заместитель главы Находкинского городского округа
Срок окнчания работ — 7 мая. К 7 мая мы работы здесь на памятнике выполним, в любом случае выполним, потому что 9 мая — священный для нас всех праздник, и нужно, чтобы эта территория выглядела достойно. Потом, после праздника, будут продолжены работы, касающиеся озеленения.
Парк солдату-освободителю находится в центре Ливадии, это не просто мемориал, но и своего рода «лицо» поселка. А для ветеранов это место имеет особое значение, поэтому так радуются они преображению мемориала.

Александр Карнович, председатель находкинского городского совета ветеранов
Надо отдать благодарность руководству города, Сергею Алексеевичу и Олегу Геннадиевичу за такое мероприятие, за такую подготовку. Такого еще не было!
Администрация Находки планомерно приводит в порядок городские достопримечательности и памятные места. В этом году выполнен большой объем работ по реконструкции мемориала «Победа», отремонтированы памятники в селах Душкино, Средняя и Анна.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.