назад » Городские будни » 10 Мая 2011 (Наша память)

Дождь еле сдерживал слезы: в праздничный день даже погода проявила заботу о фронтовиках



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Обилие воздушных шаров, цветов и георгиевских ленточек. Слезы радости, чувство благодарности и настоящего единства, царящего среди собравшихся у главного городского памятника - так прошел в Находке самый важный для станы праздник - День Великой Победы в Великой Отечественной войне.
«Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков!» — с этих слов, вырывающихся из репродуктора словно бы сквозь помехи эфира, начался митинг.
66 лет назад на защиту Родины встала вся страна. Поле битвы не ограничивалось фронтом: бедами и лишениями, похоронными извещениями и горькими страданиями эта война вошла в каждый дом, в каждую семью. Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа.

Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка
Общегородской митинг, посвященный 66 годовщине победы в Великой Отечественной войне, объявляется открытым!
Тысячи находкинцев по многолетней традиции собрались утром 9 мая у Монумента Победы. С поздравлениями и словами благодарности к ветеранам – непосредственным участникам боевых сражений, труженикам тыла и детям войны обратился глава города Олег Колядин.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Наш долг — помнить, какой ценой досталась победа, чтить память погибших, проявлять неустанную заботу о ветеранах. Подвиг отцов и дедов вдохновляет на новые свершения, помогает идти вперед, преодолевать любые трудности. Дорогие ветераны, сегодня ваш праздник! Мы благодарны, что в этот день мы вместе с вами. Спасибо, что нашли силы прийти и разделить радость победы. От всей души поздравляю вас, желаю крепкого здоровья, жизненных сил и долголетия. С праздником, с днем Победы!
С этим поистине народным праздником собравшихся поздравили председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Васильевич Карнович, заместитель председателя городской думы Алексей Макаров, и депутат Законодательного собрания Руслан Маноконов.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Мы преклоняемся перед мужеством солдат и тружеников тыла: взрослых, стариков и детей, ставших на защиту Родины. Благодаря вам мы имеем возможность спокойно работать, растить детей и заниматься любимым делом. Уважаемые ветераны, мы перед вами в неоплатном долгу за ваши мужество, стойкость и героизм. Мира и добра вам и вашим близким! Примите самые искренние поздравления с великим праздником — с Днем Победы!
По традиции собравшиеся на митинг минутой молчания почтили память павших в бою. Всего с полей сражений домой не вернулись 742 находкинца или каждый второй, ушедший на фронт.
Затем перед ветеранами парадом прошли войска находкинского гарнизона. Чеканя шаг, в общем строю маршировали и учащиеся кадетских классов города.

В этом году впервые мимо вечного огня ребята пронесли символ неба и моря, верности и преданности — символическую «Волну памяти».
Закончился митинг возложением цветов к Вечному огню и гранитным плитам, на которых запечатлены имена находкинцев, не вернувшихся с войны.
Чем дальше от нас становятся события тех военных лет, тем больше из жизни уходит свидетелей великого подвига советского народа, тем важнее всем нам сохранить в своих сердцах память о героях.

Михаил
Они подарили нам жизнь, поэтому нужно быть благодарным, помнить, память детям своим передавать. Очень здорово, что сегодня с детьми народ приходит, и дети проникаются немножко этим праздником.

Юрий Гаретов
Конфуций говорил, что у поколения, которое не знает и не хочет знать своего прошлого и не ценит жизнь своих предков, никогда не будет будущего.

Дарья
Мы должны знать свою историю и должны своих детей учить этому, чтобы они знали и понимали, что такое война. Сколько было погибших, сколько было слез.

Павел Афанасьевич, ветеран Великой Отечественной войны
Я плакал сегодня на митинге, а как же иначе? Святые слезы! Это святой праздник. Народ жил на одном дыхании: все для Родины, все для победы!
Юрий Гаретов
Сегодняшний день — это и грусть, и слезы, и радость. И чувство гордости.

Николай
Необходимо чтить память предков, которые совершили подвиг!

Слава
День Победы — потому что наши солдаты сражались с врагами четыре года и победили.
Михаил
На митинге, среди улыбающихся горожан, вдруг понял, что какое-то время назад ветеранов было намного больше. К ним можно было подойти, поздравить. Сейчас стало намного меньше, и это, конечно, печально. Но время берет свое.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Корреспондент: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.