назад » Городские будни » 22 Июня 2011 (Транспорт)

Куда делся бензин?

22 Июня 2011   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1784   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Больше половины частных автозаправок в Приморье прекратили продажу бензина в связи с ограничением предложения на товарно-сырьевых биржах и задержках при доставке топлива в регион, сообщила во вторник пресс-секретарь управления федеральной антимонопольной службы по краю.

В Приморье около 113 частных компаний, реализующих топливо, и большинство из них сейчас приостановили продажу бензина марки АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Частные компании Приморья подали заявки на топливо, но пока его не получили. В полном объеме топливо есть только в сети автозаправок компаний «Приморнефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт». Но цена на бензин регулярно повышается.

Управление федеральной антимонопольной службы Приморья направило запрос о причинах повышения цен на топливо сбытовым компаниям «Приморнефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт», которые с начала мая подняли розничные цены на бензин в среднем на 5%, сообщила пресс-секретарь УФАС по краю.

 После последнего повышения розничная цена за литр самой ходовой марки бензина АИ-92 у компании «РН-Востокнефтепродукт» составляет 27 рублей 60 копеек, а у «Приморнефтепродукта» — 27 рублей 89 копеек. При этом в начале мая стоимость литра этого топлива была ниже более чем на рубль.
УФАС Приморья постоянно следит за ситуацией на топливном рынке края и в случае, если дефицит бензина не будет обоснован объективными факторами, управление готово принять необходимые меры.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.