назад » Городские будни » 23 Июня 2011 (Возвращаясь к теме)

ТОФ не виноват в гибели китов

23 Июня 2011   /   Возвращаясь к теме    
Комментарии: 0   /   2312   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Пресс-служба флота официально опровергла заявления экологов о том, что мертвые киты, найденные в начале июня на побережье Находкинского городского округа, последнее время на побережье залива Петра Великого, могли погибнуть из-за действий военных.

Напомним, что первого кита обнаружили сотрудники базы отдыха поселка Анна на берегу небольшой бухты 31 мая. Второе мертвое животное заприметили спасатели на камнях острова Лисий во время спасательной операции 9 июня. Сообщения о гибели еще двух китов не подтвердились. Это носимая морскими течениями туша кита, которого изначально обнаружили у острова Лисий. Причина же смерти малых полосатиков как и неизвестна.

Экологи делали предположения о причастности военных к гибели морских животных, но
руководитель Группы информационного обеспечения ТОФ эту информацию опроверг.

Крупных учений с боевой стрельбой по акваториям не было с начала мая, - заявил офицер. Гидроакустические комплексы боевых кораблей последнее время тоже не работали на излучение. Кстати, мощная гидроакустика есть не только у военных, но и у гражданских, у рыбаков, к примеру – но их же никто не обвиняет в гибели китов. Так что говорить о том, что животные погибли из-за каких-то действий военных, безосновательно и безответственно, считает представитель ТОФ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.