назад » Городские будни » 24 Июня 2011 (Экология)

Новые научные идеи в генетике рождаются на биостанции под Находкой

24 Июня 2011   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2005   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В шестой раз симпозиум «Современные достижения в популяционной, эволюционной и экологической генетике» собрал на Морской биологической станции «Восток» Института биологии моря ДВО РАН российских ученых из крупных научных институтов Москвы, Владивостока, Японии и Китая.

С 1995 года - когда прошел первый симпозиум - в научных лабораториях биостанции Восток родилось немало научных идей. Раз в два года генетики разных стран собираются в Находкинском городском округе ― на биостанции - чтобы обсудить актуальные проблемы активно развивающейся науки. 60 ученых в течении четырех дней делились новыми научными сведениями в области геномики, популяционной, эволюционной и экологической генетики. На базе института биологии моря они обсуждали свою работу по глобальному проекту ДНК-штрихкодирования биологических видов ― составление базы данных, которая позволит опознавать любое животное или растение по микрочастицам.

Юрий Картавцев, председатель оргкомитета симпозиума, профессор, доктор биологических наук
Когда мы будем знать о разнообразии видов, мы будем знать где и какие виды можно использовать для промысла, для медицины, для сельского хозяйства, для рыбной промышленности. Поэтому идентификация видов ― очень важная практическая область.
Под конец работы симпозиума ученые посетили Находку. В городской администрации гостей встречали первый заместитель главы Находки Борис Гладких, начальник отдела экологии и природопользования Максим Мельников. Борис Гладких отметил важнейшую роль генетики в развитии современного общества и пожелал ученым новых открытий.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.