назад » Городские будни » 27 Июня 2011 (Конфликт)

Выходя в море под иностранным флагом рискуешь остаться без зарплаты

27 Июня 2011   /   Конфликт    
Комментарии: 0   /   2258   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Иностранная компания «Приморье ко лимитед» уже не в первый раз оставляет российских моряков без зарплаты. Находкинской транспортной прокуратуре уже приходилось арестовывать суда компании, чтобы вернуть членам экипажа честно заработанные. И вот очередной случай.

Полгода четверо российских моряков пытались выбить с работодателя-иностранца свою заработную плату. Уже уволились, а все никак не могли получить расчет.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
В результате проверки было установлено, что на протяжении длительного времени более года работники данной организации, работая на иностранном судне, зарегистрированном в государстве Белиз под иностранным флагом не получали заработную плату. Общая задолженность составила 1 млн 700 тысяч рублей. В связи с подтверждением фактов нарушения трудового законодательства российских моряков Находкинским транспортным прокурором по результатам проверки было направлено исковое заявление о взыскании указанных средств, в том числе, морального вреда с иностранного работодателя.
19 мая это судно зашло в порт Находка под погрузку. В этот же день Находкинский транспортный прокурор направил в суд еще одно заявление, на арест судна. К этому времени общая сумма, которую работодатель задолжал морякам, перевалила за 2 млн. рублей.
Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
В случае непринятия обеспечительных мер в виде наложения ареста на судно, учитывая, что работодатель длительное время избегал выполнения своих обязанностей по выплате заработной платы, судно может уйти с территории РФ, что сделает невозможным исполнение решения суда.
Данное заявление было рассмотрено и удовлетворено, 20 мая на судно «Ориент Винд» наложен арест в виде запрета пограничным и портовым властям оформления выхода судна из порта.
Как показывает опыт, такая мера оказывается действенной и судовладелец все же расплачивается со своими работниками. Увы, жалоб на ущемление законных прав по-прежнему много. За аналогичный период прошлого года в Находкинское представительство Российского профсоюза моряков обратилось около 300 моряков с жалобами на задолженность по заработной плате. Общая сумма задолженности приближалась к полумиллиону долларов США
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.