назад » Городские будни » 28 Июня 2011 (Экология)

В России таких объектов не строили лет 20: специалист рассказал депутатам гордумы о работе над проектом нефтехимического комплекса

28 Июня 2011   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2417   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На заседание постоянной комиссии Думы Находки по вопросам экологии и благоустройства городского округа депутаты пригласили руководителей подразделений «Восточной нефтехимической компании», которая занимается реализацией проекта строительства нефтехимического комплекса мощностью в 10 млн тонн нефти в год.

Депутатов интересовало, как меры будут приняты по по обеспечению экологической безопасности и предупреждению ЧП техногенного характера на потенциально опасного объекта. В настоящее время местом строительства комплекса рассматривается территория Восточного нефтеналивного терминала в бухте Врангеля рассказал депутатам технический директор «Восточного нефтехимического комплекса».

На данном слайде как раз показаны терминал порта Восточный и предполагаемая терминал строительства ― примерно 370 гектаров.

Планируется, что комплекс начнет работу в 2016 году и к концу 2018 выйдет на проектную мощность. Здесь будет проходить переработка прямогонного бензина, нефти и газового конденсата. С получением на выходе полиэтилена, полипропилена, стирола, дизельного топлива и авиационного керосина стандарта Евро-5.

В настоящее время компания разрабатывает документацию для реализации проекта. Технический директор компании Восточный нефтехимический комплекс заверил депутатов, что все 11 предложений, полученных от жителей Находки во время общественных обсуждений проекта нашли отражение в техзадании.

Александ Кинзуль, технический директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»
Мы всю техническую документацию отправим на экологическую экспертизу. Эксперты посмотрят, откорректируют ее, дадут замечания. Если будут какие-то поправки, они будут внесены.
Технический директор компании сообщил, что работа по предупреждению ЧП техногенного характера будет строится по российским требованием ― самым строгим на сегодняшний момент.
Александ Кинзуль, технический директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»
Мы понимаем, что этот объект пожаровзрывоопасный, но мы должны приложить такие проектные решения, которые применяются во всем мире для того, чтобы исключить человеческий фактор, диверсии, теракты, а также максимально обеспечить защиту от техногенных катастроф: землятрясение, цунами и т.д.
Нефтехимический комплекс будут с троить с большим запасом прочности. Предприятие способно будет выдержать 9-бальное землятресение и максимальные ветровые нагрузки. А современная система управления технологическим процессом должна максимально снизить возможность ошибки персонала.
Александ Кинзуль, технический директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»
Процессом управляет в основном не человек. Человек только обслуживает, то есть помогает. Что касается гарантий от себя лично – я приехал сюда всерьез и надолго. Привез своих детей, привез свою маму. Это тоже показательно ― абы куда я бы не повез.
Вопрос безопасности ― уверенны специалисты, это вопрос современных технологий. А
реализация существенно повысит грузооборот порта Находка и доходную часть бюджета города, создаст новые рабочие места и новые профильные специальности в высших и средних учебных учреждениях, вызовет развитие инфраструктуры.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.