назад » Городские будни » 28 Июня 2011 (Возвращаясь к теме)

Смертью китов заинтересовалась краевая природоохранная прокуратура

28 Июня 2011   /   Возвращаясь к теме    
Комментарии: 0   /   2272   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Тема гибели китов у берегов Находкинского городского округа вот уже почти месяц не сходит с новостных лент. На этот раз повод вернуться к теме лада Приморская межрайонная природоохранная прокуратура. Она направила в Росприроднадзор по Дальневосточному федеральному округа обращение с предложением все же установить установить причины гибели китов-полосатиков

Природоохранный прокурор Приморья посчитал, что необходимо установить причину гибели китов-полосатиков в крае. В связи с этим он направил информацию с предложением разобраться в обстоятельствах их смерти в управление Росприроднадзора по ДФО.

Природоохранная прокуратура предлагает управлению воспользоваться услугами специалистов Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, у которых есть большой опыт в подобной сфере.

Ранее сотрудник Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии Наук Вадимир Мельников сообщил о том, что гибель нескольких китов - естественное явление, не свидетельствующее об ухудшении экологии в заливе.
По его словам, ежегодно в акватории Приморья зимуют около 10 тысяч китов и то, что часть из них гибнет - закономерность. Весной их тела выбрасывает к пляжам, и в этом нет ничего чрезвычайного, отметил Мельников.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.