назад » Городские будни » 01 Июля 2011 (Экология)

Купальный сезон открыт. Под запретом оказались три пляжа, а два - в районе лесозавода и озера Рица так и не нашли арендаторов



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


01 Июля 2011   /   Экология    
Комментарии: 0   /   3023   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


1 июля в нашем городе официально откроется купальный сезон. За содержание 23 пляжей ответственность взяли на себя арендаторы. Они же отвечают за предоставление отдыхающим комплекса услуг и следят за …. воды и песка. Самой привлекательной для отдыхающих оказалась Ливадия, здесь 12 пляжей находятся под присмотром арендаторов. В Находке цивилизованных пляжей 10, во Врангеле спрятаться от солнца под навесом и ополоснуться от морской воды можно будет только на одном пляже.

До начала купального сезона каждый пляж осматривают специалисты десятка муниципальных и федеральных организаций. Так специалисты проверяют санитарное состоянии воды и песка, водолазы осматривают и очищают дно в границах заплыва. До 1 октября ― официального закрытия купального сезона ― арендаторы обязаны будут выполнять ряд требований к оборудованию пляжа и персоналу.

Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма администрации Находки
Аттестованные лицензированные спасатели, спасательный пост, спасательная вышка, спасательная лодка. В обязательном порядке должны присутствовать малые архитектурные формы.
Малые архитектурные формы - это туалеты, урны, кабинки для переодевания, душевые, лежаки, «грибки», емкости с водой и так далее. Кроме того зона, предназначенная для купания непременно должна быть обозначена буйками, а для автотранспорта предусмотрена стоянка ― платная и бесплатная. Причем платная тоже должна быть подготовлена особо, огорожена и обеспечена охраной.
Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма администрации Находки
Статья 65 водного кодекса гласит. Что платная парковка должна быть обязательно с твердым покрытием. К твердому покрытию относится не только асфальт и бетон, но и щебень.
Дважды в месяц арендаторы обязаны делать анализы воды и почвы, регулярно убирать побережье от мусора и водорослей. А межведомственная комиссия будет весь купальный сезон регулярно проводить проверки пляжей.
Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма администрации Находки
Если вдруг какие-то нарушения со стороны арендатора – арендатор будет привлекаться к административной ответственности.
В случае неоднократных или серьезных нарушений администрация города вправе в одностороннем порядке разорвать договор аренды. Контролирующие органы просят купальщиков не оставаться в стороне, и сообщать о фактах нарушений организации пляжного отдыха в отдел по развитию туризма админ Находки.

Напомним, что в этом году подготовка пляжей к купальному сезону началась в Находке раньше обычного. Еще весной управление благоустройства и отдел экологии городской администрации провело серию совместных рейдов по побережью. Арендаторов, которые не выполняли требования по санитарному содержанию мест массового отдыха, привлекли к административной ответственности.

В этом сезоне купание запрещено на трех пляжах: из-за плохих анализов воды медики запретили окунаться в море нельзя в устье реки Сучан и в бухте Тунгус, а пляж у профилактория Жемчужный забраковали сотрудники МЧС. Здесь велика вероятность обвала грунта с крутых склонов склонов прибрежных сопок. Аншлаги с запрещающими надписями буду установлены на этих пляжах в ближайшее время.

Что же касается радиации, то беспокойства результаты исследований, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора не вызывают. Показатели в норме.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.