назад » Городские будни » 12 Июля 2011 (Морская политика)

Стартовала неделя борьбы с «удобствами»

12 Июля 2011   /   Морская политика    
Комментарии: 0   /   2500   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Неделю борьбы с «удобными флагами», направленную на защиту моряков на иностранных судах, проводит 11-15 июля российский профсоюз моряков, сообщил председатель Дальневосточной организации РПСМ Николай Суханов. Акции пройдут одновременно в Находке, южнокорейском Ульсане и японской Ниигате.

«Удобный флаг» означает, что хозяин регистрирует судно за рубежом и платит налоги государству, предоставляющему оффшорные льготы. При этом экипажи судов, которые работают под «удобными флагами», часто не имеют даже минимальных социальных гарантий, оплата их труда, как правило, значительно ниже, чем у коллег на обычных судах.
В порту Находка в настоящее время находятся 12 арестованных судов под «удобными» флагами, из них 11 - это рыболовные суда, задержанные пограничниками за браконьерский лов рыбы. Еще одно судно - «Oriend Wind» - задержано за невыплату заработной платы морякам.

До пятницы бригада работников профсоюза будет выезжает в порт, если в ходе рейда вскроются какие-либо серьезные нарушения, профсоюз моряков подключит транспортную прокуратуру и миграционную службу.

Сотрудники профсоюза проверят наличие коллективного договора с Международной федерацией транспортных рабочих, условия труда моряков и размеры выплаты заработной платы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.