назад » Городские будни » 06 Сентября 2011 (А у нас во дворе)

После нас хоть потоп! После ремонта водовода на Верхне-морской пятиэтажка рискует быть смытой дождевыми потоками



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Дождей и обещанных тайфунов жители одного из домов в районе рыбного порта всегда ждут с опаской. Ведь сколько еще выдержит дом, ставший преградой на пути потоков воды стремительно несущихся с сопок не знает никто.

Жильцы 98 дома по ул. Верхне-морской уже не в первый раз собираются, чтобы решить, как быть с потоками воды, подмывающими стены многоэтажки. Женщины сетуют, что здесь отродясь не было ливнестока, который бы перенаправлял потоки воду.

Нина Березовская, жительница дома по улице Верхне-Морская, 98
Живу с обратной стороны от школы. Нас там сильно заливает. Мы лет 5-10 добивались и нам поставили ливнесток. Так что вода начала стекать в общий городской ливнесток.
Несколько лет назад управляющая компания наконец вняла просьбам жильцов и прокопала канаву вдоль подпорной стены. Однако, счастье жильцов длилось недолго. Очередной потоп активистки дома связывают с земляными работами, которые ведутся выше по склону.
Нина Березовская, жительница дома по улице Верхне-Морская, 98
Теперь с водоканала тянут водопровод Они снесли вообще. Я им говорю, что эти канавки ― это наш ливнесток. Счесали все. Ну и что мы имеем? Такие воды идут с сопки. Нам разрушило пол стены за домом.

Нина Андреянова, жительница дома по улице Верхене-Морская, 98
У нас очень страшно, что идет вода. Когда-то нас снесет. Вместе со всеми мы окажемся или в 100 доме или погребены под камнями этого дома.
За комментариями мы обратились в водоканал. Как объяснил главный инженер предприятия, в настоящее время действительно перекладывают500 метров аварийного водовода. Предприятие приноситсвои извинения жильцам за временные неудобства. По окончании работ водоканал обещает восстановить разрушенный асфальт и подсыпать места, где просел грунт. Вместе с тем, специалисты водоканала утверждают, что их работы не могли нарушить ливневую канализацию, потому что она, цитирую «как таковая отсутствовала» и предлагает жильцам дома для решения проблемы обратиться в управляющую компанию.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.