назад » Городские будни » 06 Октября 2011 (На городской передовой (ЖКХ))

Двухтарифные электросчетчики ― приборы умные, они сами переходят на зимнее и летнее время. Но вот законам правительства они не подчиняются. Придется перепрограмировать



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


06 Октября 2011   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2632   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Правительство России отменило ежегодные переходы на зимнее и летнее время. Так что этой осенью нам не придется двигать стрелки часов. В связи с этим возникла необходимость перепрограммирования двухтарифных счётчиков электроэнергии. Энергетики сделали все возможное, чтобы упростить людям задачу по перепрограммированию приборов.

Двухтарифные счетчики ― приборы, позволяющие разграничивать учёт потребления электричества днем и ночью. Цена на свет в разное время суток отличается, и горожане, любящие засиживаться допоздна, могут неплохо сэкономить. Двухтарифные электросчетчики ― приборы умные, они сами переходят на зимнее и летнее время. Но вот законам правительства они не подчиняются. Если их не перепрограммировать, то с 30 октября они сами перейдут на зимнее время вопреки всей России, а значит, начнут неправильно подсчитывать электроэнергию, потраченную горожанами днем и ночью. Поэтому до конца октября счетчики должны пройти перепрограммирование.

Егор Егоров, начальник Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт:
Перепрограммировать приборы учета абоненты должны в тех организациях, в которых изначально их программировали. Абонент может узнать, где у него был запрограммирован прибор учета в акте конфигурации. Этот акт выдает именно та организация, которая производит программирование прибора учета.
Для того чтобы перепрограммировать двухтарифный счётчик, его владельцу нужно пригласить электрика, чтобы он снял прибор учёта, после необходимо принести счетчик на перепрограммирование в специализированную организацию, а потом снова поставить прибор на место и подать заявку на его опломбировку.
Егор Егоров начальник Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт:
В те дни, когда будет производиться перепрограммирование, расчет оплаты будет по среднему потреблению прошлого месяца.
Но есть более простой вариант. Можно воспользоваться услугой специализированной компании. Снимать счетчик при этом не потребуется – специалисты приедут к вам домой, а сама процедура займет всего несколько минут. Перепрограммировать счетчик могут компании: ООО «Энергоучет» (телефоны 60-13-82 70-39-00), ООО «Энергосфера» (телефоны 62-82-60, 62-05-55), ООО «Адон» (телефон 8-908-446-75-57). Обратите внимание, что услуга эта платная.

Если во время перепрограммирования будет повреждена пломба, то специалист компании поставит временную, но владельцу счетчика следует позвонить в Находкинское отделение филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт и подать заявление на опломбировку.

В случае, если абоненты не перепрограммируют свой счетчик и не предоставят в Дальэнергосбыт новый акт программной конфигурации до конца октября 2011 года, то с 1 ноября расчет будет проводиться без учета дневного и ночного времени, т. е. по единому тарифу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.