назад » Городские будни » 06 Октября 2011 (Происшествие)

250 000 - во столько суд оценил остановку водоснабжения в жилом микрорайоне



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


06 Октября 2011   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   1735   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


1,5 года назад 16 домов микрорайона города остались без централизованного водоснабжения, днем из кранов холодной воды хлынула темная жижа, остро пахнувшая нефтью. Судебные разбирательства по этому делу все еще продолжаются.

Больше года прошло, но события той весны все еще свежи в памяти горожан. В апреле 2010 года без водоснабжения более чем на неделю остался самый отдаленный микрорайон города - мыс. Астафьева, в котором проживают более 1,5 тысяч человек. Тогда в результате халатности сотрудников Торгового порта в магистральный трубопровод попали нефтепродукты,

Анатолий, житель дома № 27 по ул. Астафьева
Воду отключили, часа через два дали, и она пошла с мазутом. Не знаю, кто это сделал, где-то в Торговом пору.
Подачу воды в микрорайон по договору с Водоканалом всегда осуществлял Торговый порт - иначе невозможно, таковы существующие коммуникации. И именно там, в котельной торгового порта, произошло ЧП районного масштаба.

Тамара Борисовна, житель дома по ул. Астафьева
Пришла из больницы, стала набирать воду, чтобы помыться, а сама пошла на кухню. Чувствую, пахнет то ли бензином, то ли керосином. Прихожу, вот такая картина. И все белье, представляете?
Водоснабжение микрорайона пришлось остановить, больше недели питьевую воду жителям микрорайона постоянно подвозили машины водоканала. Это время специалисты Водоканала и Горжилуправления мыли магистральный водопровод и внутридомовые сети.

Сергей, житель дома № 19 по ул. Астафьева
Дома воды нет, все в грязи, ванна в грязи. Еще не знаю, что с титаном будет, говорят, у людей титаны повзрывались, машинки погорели стиральные.
Лаборатории Водоканали и Роспотребнадзора регулярно брали пробы воды в квартирах пострадавших домов, пока ее не признали годной для употребления в пищу. В свою очередь надзирающие органы принялись за проверки котельной. Выяснилось, что топочный мазут попал в водопровод во время ремонтных работ. Кто-то банально не закрыл заглушку на котельной, и топливо хлынуло из кранов домов Астафьева. И это было не единственное нарушение.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
В результате проверки выявлено, что при котельной, принадлежащей порту эксплуатируется резервуарный парк в отсутствие лицензии на осуществление деятельности со взрывопожароопасными производственными объектами.
К тому же, владельцы компании нарушили законодательство об опасных проиводственных объекта. Они даже не удосужились провести требуемую экспертизу используемой техники и не зарегистрировались в реестре опасных объектов.
Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
За нарушениетребований ромышленной безопасности на основании материалов прокурорской проверки управляющий директор и главный инженер порта привлечены к административной ответственности по статье 9.1 КоАП РФ. Кроме того, к административной ответственности привлечено ОАО «ЕВРАЗ НМТП», как юридическое ицо, которому за допущенные нарушения закона назначен штраф в размере 250000 рублей.
250 000 - во столько оценили в суде своеобразную остановку жизни в целом жилом микрорайоне. Впрочем, людям неделю маявшийся без воды, из этой суммы все равно ничего не перепадет. Штраф-то идет в доход государства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.