назад » Городские будни » 06 Октября 2011 (Международные отношения)

Японская делегация изучает порты Находки. Страна Восходящего солнца заинтересована в расширении торгово-экономических связей



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


06 Октября 2011   /   Международные отношения    
Комментарии: 0   /   1673   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Глава Находки Олег Колядин провел встречу с делегацией Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Целью однодневного визита стало изучение потенциальных возможностей морских портов, расположенных на территории городского округа.

В состав представительной делегации вошли 10 человек ― это руководители и специалисты различных департаментов министерства, в том числе созданной при ведомстве Комиссии по изучению процесса формирования ключевых портов Японского моря.

Большой интерес у гостей вызвал рассказ главы Находки о строительстве на территории округа предприятий, которые откроют для наших стран новые направления сотрудничества. Тем более, особо подчеркнул Олег Колядин, что реализованы эти проекты будут в ближайшее время. Первые очереди ряда этих предприятия уже успешно работают, суммарный грузооборот портов находки в прошлом году вырос в полтора раза.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа:
В 2010 году грузооборот портов находки превысил отметку в 51 миллионов тонн. Из портов Находки грузы поступают более чем в 40 стран мира.
Уже сегодня Находка занимает третье место по грузообороту в России после Санкт-Петербурга и Новороссийска и в перспективе может обойти их. Ведь потенциал развития портов города остается значительным.

Большой интерес у делегации вызвало наращивание мощности спецморнефтепорта Козьмино, ведь в прошлом году 80 процентов грузов из этого порта ушло в Японию. Много вопросов у гостей вызвали работа контейнерного терминала, обрабатывающего японские суда и повышение пропускной способности железной дороги.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа:
В 2009, 2010, 2011 году проводились активные работы по модернизации железнодорожных станций Восточная, Находка, Крабовая для увеличения мощности этих станций.

Все это, сказал Олег Колядин, позволяет рассчитывать на увеличение грузопотока из Японии, поступающего в Россию через контейнерный терминал. Тем более, что Находка, являясь одним из экономических центров региона, становится все более привлекательной для ведения бизнеса. Планируется, что в скором времени в районе Восточного будет создана свободная экономическая зона.

В завершении встречи глава города заверил, что Находка заинтересована в расширении экономического сотрудничества с японскими партнерами.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа:
Мы готовы поддерживать любой вид бизнеса, оказывать всестороннюю поддержку в развитии бизнеса, в том числе с использованием иностранного капитала.
В рамках визита в Находку гости запланировали посещение крупных морских транспортных предприятий города. Они планируют всесторонне изучить современное состояние экономики, промышленности и, прежде всего, портовой и транспортной инфраструктуры. На основе полученной информации будут сформированы предложения по расширению двусторонних торгово-экономических связей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.