назад » Городские будни » 14 Октября 2011 (Культура)

Гордые сыны страны самураев не смогли сдержать эмоций, когда русские дети запели на японском

14 Октября 2011   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1529   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Муниципальном Центре Культуры прошел большой концерт творческих коллективов нашего города. Представление прошло в рамках визита японской делегации из города-побратима Майдзуру. Этот год особенно значим в истории российско-японских отношений. Ровно полвека было подписано соглашение об установлении породненных связей между городами Майдзуру и Находка.

Бурным приветствием встретили почетных гостей из японского города Майдзуру, собравшиеся на концерт находкинцы. Главы городов-побратимов Олег Колядин и Рёзо ТАТАМИ поздравили собравшихся в зале горожан с с 50-летием установления дружеских связей между городами. В память об этом событии мэр японского города увезет в Майдзуру картину Валерия ШИЛЯЕВА. Как объяснил своему коллеге Олег Колялин, этот находкинский художник в прошлом году был признан лучшим маринистом России.

Концертную программу, представляющую таланты находкинских коллективов, символично открыл марш «Старые друзья» в исполнении Муниципального духового оркестра под управлением Юрия ГОРБУЛЯ. Недаром этот коллектив называют «визитной карточкой Находки».

Все коллективы, которые выступали на сцене Муниципального центра культуры в этот вечер, в разные годы были с концертами в Японии, принимая таким образом активное участие в развитии дружеских отношений между странами.

Особенно тронуло гостей выступление образцового хора «Радуга». Гордые сыны страны самураев не смогли сдержать эмоций, когда дети запели на японском.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.