назад » Городские будни » 14 Октября 2011 (Транспорт)

Водители автобусов можно доверять! В находке подвели итоге конкурса их профессионального мастерства

14 Октября 2011   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   2167   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На территории автобусного парка прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей пассажирских автобусов. Соревнование приурочено к двум праздникам — дню работников автомобильного транспорта и 50-летию находкинского автобусного парка. Он было организовано администрацией города совместно с крупнейшим в находке перевозчиком пассажиров.

Подобные соревнования проводились раньше раз в два года во всех городах Приморского края. Но, к сожалению, в последние годы традиция эта была оставлена, слишком много у транспортников скопилось проблем. Находка одна из первых в крае решила возродить проведение конкурсов водительского мастерства. Главной целью, которую преследуют организаторы - повысить престиж профессии водитель, привлечь новые кадры, ну и конечно, убедится в профессиональной надежности тех, кто уже работает.

Ирина Савченко, начальник Отдела транспорта и связи администрации г. Находка
Мы хотели бы, что бы нашим примером заразились и другие города. И чтобы потом и в Приморье мы провели краевой конкурс.
Участие в соревновании приняли 5 из 7 компаний-перевозчиков города: «Находкинское пассажирское АТП», два состава от «Ориент-Авто», «Ориент-Авто Люкс» и «Центр развития спорта». В каждую команду отобрали по 5 человек.

Самому молодому водителю всего 25, а фамилия у него громкая - Король. Кстати, он показал неплохие результаты, опыта ему не занимать — уже 3 года он работает водителем автобуса. Игорь уверен, что от профессионализма водителя напрямую зависит безопасность пассажиров.

Игорь Король, водитель, участник соревнования
В любом случае водитель должен следить за автобусом, чтобы он в порядке был. Тормоза, например, не отказали. Надо внимательно смотреть, где-то можно и дверью защемить, где-то еще что-то там.
Конкурс профессионального мастерства прошел в два этапа. На первом этапе водители отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и решали задачи из билетов госавтоинспекции.

Василий Уленюк, главный судья соревнований
Водитель должен ответить на 20 вопросов плюс там еще учитывается время. Общее время дается 10 минут, но если времени будет затрачено меньше и водитель ответит на 20 вопросов, то балл будет выше.
Во время второго, самого зрелищного этапа соревнований водители должны были успеть виртуозно пройти 7 препятствий за 5 минут, среди них - «Круг», «Бокс», «Колея», «Автобусная остановка». Учитывалось время и точность исполнения маневров. По мнению судей, самой трудной фигурой является «Бокс». От участника требуется ювелирная точность, чтобы поставить автобус в прямоугольник, ограниченный по периметру стойками, и зафиксировать его полной остановкой.

Оценивали результаты 12 судей. Они следили за каждым движением участников, подмечая и фиксируя ошибки. По итогам конкурса лучшей командой была признана «Находкинское пассажирское АТП». Водители этого предприятия работают на междугородних маршрутах.

Сергей Кондауров, коммерческий директор « Находкинского пассажирского АТП»
Сегодня на предприятии собрана элита данных данных специалистов. Сегодня у нас в штате водитель есть водитель с 50 летним стажем! Вот такой юбиляр у нас есть. Есть 45, 40, 35 — это действующие и это о многом говорит.
Вторую и третью позицию заняли два водительских состава «Ориент-Авто». По решению руководства предприятий, вне зависимости от занятого места все участники соревнований получат премию.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.