назад » Городские будни » 28 Октября 2011 (Наша память)

Память почтили минутой молчания



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



30 октября день памяти жертв политических репрессий. По уже сложившейся традиции в Находке траурную дату отметили митингом у мемориала в парке на Тихоокеанской.

Дождь, моросивший с утра, к началу митинга стал почти ливнем. Собравшиеся у Мемориала скорби, вынуждены были скрываться под зонтами, но уйти никто не посмел. Ведь, этот монумент для некоторых людей, пожалуй, единственное место, где можно почтить память своих родных и близких - место захоронения части политических заключенных, не переживших лагерей, точно неизвестно.

В тридцатые годы прошлого века Находка, как и многие приморские города, стала центром пересылки заключенных в Колымский край. Именно политические заключенные были основной рабочей силой при закладке и строительстве Находки.

Борис Гладких, первый заместитель главы администрации НГО
Миллионы и миллионы пострадавших, безвинно пострадавших людей. Почти в каждой семьи были узники политических репрессий. Я хотел бы от имени администрации пожелать всем нам жителям Находки, да и вообще всем жителям Российской Федерации, что бы в истории такое не повторялось.
Вспоминать горько, забыть - преступно. Порядка 500 жителей нашего города имеют самое непосредственное отношение к события тех далеких лет.

Отец Надежды Марохонько был осужден за то, что в 1932 году не пожелал вступать в колхоз. Проклятие советской на долгие годы власти отравило жизнь всей семьи. Дочь врага народа получила реабилитацию лишь в 1991 году указом президента Бориса Ельцина.

Надежда Марохонько, председатель общероссийской организации «Мемориал» в г. Находка
Это было невыносимо! Я всегда сравниваю, что фашисты на западе нашей страны творили. Так это было 5 лет! А мы с 20-х годов и по 53 год все это переносили.
По традиции память жертв политических репрессий почтили минутой молчания. К памятнику возложили алые гвоздики.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.