назад » Городские будни » 02 Ноября 2011 (А у нас во дворе)

Подготовка к зиме на особом контроле у главы города. Но, похоже, без контроля жильцов мы так и будем продолжать мерзнуть!

02 Ноября 2011   /   А у нас во дворе    
Комментарии: 0   /   2371   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Дому по улице Макарова, 32 в следующем году ― 20 лет. Срок, конечно, не велик. Но коммунальных проблем, скопившихся за два десятка лет, полно. Дом, находится под самой сопкой. Когда его строили, специалисты, естественно, учитывали особенности ландшафта: есть и подпорная стена, и лотки для дождевых стоков, и колодец, а выше на сопке дренажная канава. Но как часто бывает, благие начинания строителей поросли бурьян травой, в прямом смысле.

Теперь дожди для жителей первого этажа этого дома превращаются в стихийное бедствие. Большая вода с сопок стремительным потоком направляется в подвал, минуя дождевые лотки, часть из которых давно забиты грязью.

Владимир Рудь, житель дома по улице Макарова, 32
– Проблемы совершенно страшные! Потому что сырость. Уходишь из дому закрываешь окна, потом возвращаешься, то запах сырости неимоверный.
– Сделали ремонт в этом году новый, плесень по всем углам. Внизу особенно, вот на такой высоте. Вообще страшно.
Пенсионер Александр Николаевич взялся чистить ливнестоки сам, насколько хватает сил.
Но проблему подтопления подвала и первого этажа дома это, конечно, не решило. К тому же помимо забитых грязью лотков, вода в подвал льется еще и с крыши дома.

Татьяна Леонидовна, жительница дома по улице Макарова, 32
– Неоднократно были мастер был мужчина и женщина говорили о том, что нет ливнестоков вот на втором подъезде видно внизу. Вся вода льется в подвал. Никакого реагирования уже три года.
За комментариями мы, как и полагается, обратились в управляющую компанию, обслуживающую данный дом.

Наталья Мельникова, инженер УК «Горжилуправление-1»
– Заявление у меня есть по поводу неработающего ливнестока во втором подъезде, т. е. Нужно отремонтировать внизу в подвале. Эта у нас работа запланирована, она будет выполнена до 10 ноября.
К сожалению, только эта проблема находится под контролем инженера управляющей компании. Вопрос о выбитых стеклах в подъездах вызвал у Натальи Мельниковой недоумение, а ведь подготовкудомов к зиме глава города велел взять под особый контроль.

Наталья Мельникова, инженер УК «Горжилуправление-1»
– У нас два раза в год идут обходы, осмотры. Это весенний период и при подготовке к зиме, т. е. октябрь, ноябрь.
– Вы давно были на Макарова, 32?
– На Макарова, 32 может недели две назад я была.
Впрочем, что говорить, убедитесь сами. Один подъезд в порядке, здесь даже рамы поменяли. Остальные зияют провалами окон.
Впрочем, уверены жильцы отдаленного района Находки, провалами зияет и подготовка к сезону компании Примтеплоэнерго.

Владимир Рудь, житель дома по улице Макарова, 32
– Я звоню главному диспетчеру «Примтеплоэнерго» по городу Находке. Она отвечает: «У меня температура на выходе в котельной 59 градусов». Типа перетоп, а как же перетоп, если у меня батареи совершенно никакие, ну холодные.
Удивительна эта ситуация только для коммунальщиков, для жителей дома все ясно - трубы, по которым поступает тепло в квартиры, оголены. На дворе необычно теплый ноябрь, а в квартирах уже холодина.

Александр Галахов, житель дома по улице Макарова, 32
– Уходят наши деньги, наше тепло, никому ничего не нужно!
Удивительное рядом, вроде бы управляющие компании обслуживают жильцов не за спасибо, но куда палец квартиросъемщика не ткнет, глаз ко ммунальщика не упадет.
Александр Галахов, житель дома по улице Макарова, 32
– Это такие деньги! С одной однокомнатной квартиры, где человек живет один, он платит 400 рублей за текущий ремонт, за содержание, а за что платит, когда ничего не делается.
Остается только призвать самих жителей к активности. Нужно писать, звонить и жаловаться. А то ведь так вскоре и работы коммунальщикам не останется.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.