назад » Городские будни » 03 Ноября 2011 (А у нас во дворе)

Бассейн в подвале жилого дома. Спустя 18 лет коммунальщики все-таки взялись за работу

03 Ноября 2011   /   А у нас во дворе    
Комментарии: 0   /   3483   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня в каждом из наших дом есть какие-то коммунальные проблемы. Но вот, когда эти проблемы угрожают здоровью и жизни обитателей этих домов, кажется, что их устранить должны в максимально короткий срок. Только вот зачастую опасения жителей руководство управляющих компаний не разделяет. Яркий пример тому дом № 102 по Находкинскому проспекту. Здесь более 15 лет сохраняется проблема затопления подвала. Жители бьют тревогу, а коммунальщики лишь пожимают плечами.

Ситуация действительно катастрофична. Подвал наполовину затоплен водой. Глубина здесь, как утверждают жильцы, больше метра.
По словам жителей, дом тонет больше 15 лет. Вот прошлой зимой, например, подвал заливало горячей водой.

Галина Игнатьева, жительница дома по Находкинскому проспекту, 102
Вот этой кладке 1,5 года. Мы ― жильцы, выложили её за свой счет! Потому что деревянная, которая здесь была, она вся сгнила. И по подвалу и по нашему подъезду бегали вот такие крысы.

Алексей Павлов, житель дома по Находкинскому проспекту, 102
Стены дома постоянно находятся под влагой, т. е. Фундамент разрушается. Буквально лет 5 пройдет, если так же все останется, дом может просто дать трещину, осесть и развалится может.
Прошлой зимой предприниматель Сергей Елагин купил в этом доме помещение под обувной магазин. «Зайти в подвал было невозможно, вода стояла по плечи», вспоминает предприниматель.
Владелец магазина показывает нам склад, который находится прямо над подвальным бассейном. После ремонта и года не прошло, отмечает он.

Сергей Елагин, владелец магазина по Находкинскому проспекту, 102
Постоянно мокрый, отсыревший. Могу стены показать, после ремонта. Отваливается штукатурка.
Жители дома № 102 демонстрируют кипу писем, разосланных во все инстанции, а в ответ только обещания. По словам жителей, который в свой подвал ходят в последнее время чаще, чем коммунальные службы, решение этой проблемы не требует больших материальных вложений.
Алексей Павлов, житель дома по Находкинскому проспекту, 102
Нужно просто поменять клапана на системе отопления в подвале, секущие задвижки. И водопроводные стояки, тоже в подвале, нужно клапана и трубы. Проблема не такая уж и дорогая, просто нужно иметь желание «Горжилуправления» это дело исправить.
Что питает подвальное озеро и почему специалисты не берутся его осушить ― с этими вопросами мы обратились в управляющую компанию, которая обслуживает дом.

Олег Еремеев, инженер УО «Горжилуправление» 5, 6
Коммуникации прошли, утечек по коммуникациям нет, ни по холодной, ни по горячей воде. Точнее здесь воды горячей нет, по отоплению. Поступление воды идет по латкам, либо со стороны дома, либо... Откуда пока мы понять не можем.
Она не канализационная, без запаха. Даже жилец выходил, мужчина, сам удивился, что вода чистая и холодная.
Специалисты управляющей компании обещают привлечь к поискам в подвале таинственного источника Водоканал. Правда, случится это только на следующей неделе.
Олег Еремеев, инженер УО «Горжилуправление» 5, 6
- Эта проблема сохраняется не один год, почему взялись за неё только сейчас?
- Потому что всему приходит свое время. Жильцы и мы решили, что надо устранять. Я начинал на этом участке работать еще в году 1993-94 и эта проблема уже была с этим подвалом. В той стороне в подвале стояла вода.
Что произошло с фундаментом за эти 18 лет подтоплений ― вопрос к специалистам, но уже другим. Сейчас же важно как можно скорее найти место крупной утечки.
Олег Еремеев, инженер УО «Горжилуправление» 5, 6
- Сколько времени будет затрачено на устранение этой причины по вашим предположениям?
- Я вам точное время сказать не могу.
- Но вы занимаетесь этой проблемой и она не будет брошена, пока не будет устранена?
- Да, конечно, да.

Мы надеемся, что после вмешательства нашей съемочной группы многолетние мучения жителей дома № 102 по Находкинскому проспекту закончатся. Мы будем следить за развитием ситуации.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.