назад » Городские будни » 14 Ноября 2011 (А у нас во дворе)

Озеро в подвале жилого дома наконец осушили

14 Ноября 2011   /   А у нас во дворе    
Комментарии: 0   /   2545   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Две недели назад в редакцию нашей телекомпании позвонили встревоженные жители дома № 102 по Находкинскому проспекту. Более 18 лет коммунальщики не могли найти и устранить причину затопления подвала дома. После вмешательства нашей съемочной группы, под свой личный контроль ситуацию взял глава города Олег Колядин.

Последний раз, когда жители злополучного дома замеряли глубину водоема в подвале, она составила 1 метр 70 сантиметров. Согласитесь, нешуточные цифры.

Алексей Павлов, житель дома по Находкинскому проспекту, 102
Стены дома постоянно находятся под влагой, т. е. Фундамент разрушается. Буквально лет 5 пройдет, если так же все останется, дом может просто дать трещину, осесть и развалится может.
По словам жителей, проблема затопления подвала сохраняется больше 15 лет.

Галина Игнатьева, жительница дома по Находкинскому проспекту, 102
Вот этой кладке 1,5 года. Мы — жильцы, выложили её за свой счет! Потому что деревянная, которая здесь была, она вся сгнила. И по подвалу и по нашему подъезду бегали вот такие крысы.
Две недели назад мы обратились в управлющую компанию с просьбой объяснить, как такое возможно. Объеснения не последовало, но рабочие взялись искали причину в глубинах бассейна.

Александр Рогов, директор «Горжилуправление»
У нас была затяжка с выполнением работ в связи с тем, что там выполнялись ремонтные работы по замене канализации. На прошлой недели было проведено обследование подвала, там действительно было заводнение, но чистой водой. Было подозрение, что там есть внешняя утечка в подвал с наружной системы «Водоканала». И поэтому совместно провели работу с «Водоканалом». Откачана была вода с подвала, обследовали все-таки утечек на наружных сетях нет. Это просто будем говорить наличие грунтовых вод в подвале 102 дома. Видимо сразу при постройке дома были проблемы с подвалом, потому что в подвале дома установлен эмшен для сбора грунтовых вод. Поэтому было принято решение установить насос, который будет работать и откачивать воду в автоматическом режиме. И в общем-то в пятницу он установлен, подключен. Сегодня мне доложил мастер, где-то в 9:15 он еще раз его перепроверил, т. е. За выходные насос отработал и ведет себя нормально, его не своровали, не отключили от электроэнергии. Все работает в режиме, сейчас подвал будет постепенно осушаться, потому что грунтовые воды уходят в энжер, ну а насос лишнюю воду скачивает в систему канализации.
Насос в подвале этого дома теперь будет работать постоянно. Дабы сберечь технику, подвальные окна уже зарешечены, двери теперь на замке. Помимо этого работники управляющей компании будут отслеживать сохранность насоса и его работу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.