назад » Городские будни » 18 Ноября 2011 (А у нас во дворе)

Что для жителей Прежевальского хорошо, для соседей с Владивостокской смерти подобно - канализационая проблема стала причина холодной войны

18 Ноября 2011   /   А у нас во дворе    
Комментарии: 0   /   2289   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Регулярно в редакцию нашей телекомпании поступают жалобы на недобросовестную работу управляющих компаний. Но далеко не всегда они обоснованы, в некоторых ситуациях виной жилищных раздоров становятся вовсе не коммунальщики.

Эта разбитая дорога поделила улицы исторического центра города на два фронта. Классический конфликт интересов: жители улицы Пржевальского не хотят таскать помои ведрами до общественного туалета, а их соседи с Владивостокской не желают тащить эти отходы жизнедеятельности с обувью к себе домой.

Татьяна Бруй, жительница дома № 48 по улице Владивостокская
Мы живем в помойке, вокруг помойка. Тем более в городе находимся в центре и представляете вот эти нечистоты. Вот что удивительно они на дорогу нечистоты сливаются. Что у нас руководство не видит? Мы идем ногами в квартиру тащим это все.

Людмила Леонидовна, жительница дома № 46 по улице Владивостокская
У них нет канализации. Все знают в городе, мы в «Роспотребнадзор» написали, нам ответ прислали. Они ответили, что в город передали эту всю бумагу.
Канализация в этих деревянных двухэтажках, действительно, не предусмотрена. Но предприимчивые жильцы давно эту проблему для себя решили. Почти из каждой квартиры тянется труба выводящая нечистоты в близ расположенные ливневки.

Управляющая компания, в ведение которой находится район Ленинской, выходит на борьбу с канализационным самоуправством регулярно. Срезают трубы, налагают на нарушителей крупные штрафы, только даже такие серьезные меры не пугают, люди продолжают «ходить под себя».

Житель дома № 46 по улице Владивостокская
И вот бьешся, бьешся. Зимой к почте не подойти же, ребята. Все одно и тоже, видите?

Тимофей, житель дома по улице Чернышевского
Стекает канализация, здесь дети гуляют и ковыряются вот в этих лужах.

Ирина Чалая, жительница дома № 46 по улице Владивостокская
Многие дети даже болеют, попадают в больницы из-за этих нечистот, они не соображают. Особенно, когда дождик идет, они прям здесь купаются.
Татьяна Бруй, жительница дома № 48 по улице Владивостокская
Это уже лет десять, наверное, заливает. Как зима, тут можно на коньках кататься. У нас каток, вот так вода течет, запах.
Немаловажную роль в расползании антисанитарии по району играет общественный туалет. Зловония от него, даже в холодное время года, разносится по всей округе. А содержимое отхожего места изливается все в те же ливневки.

Сергей Челпанов, зам. Директора «Горжилуправление-7»
К сожалению, «Чистый город» почему прекратил свои полномочия. Сейчас боремся с этим вопросом. Почему то они в одностороннем порядке прекратили откачивать туалеты, нерегулярно вывозят мусор. И это конечно, сказывается на качестве жизнеобеспечения жителей.
Разбитые ливневки с жижей не справляются. Всё изливается на грунтовую дорогу. Зимой она превращается каток, по которому к мусорным бакам неделями не могут пробраться машины «Чистого города». Жителям деревянных двухэтажен неоднократно предлогали раз и навсегда решить проблему. Но для устройства канализации собственникам жилья придется раскошелится.
Сергей Челпанов, зам. Директора «Горжилуправление-7»
Вариантов много. Жителям можно собраться и скинуться деньгами, как это делается на улице Добролюбова. Жители сами заключили договор с «Водоканалом» и он провел им канализацию. Ну город непосредственно тоже, такие улицы как Ореховая, провел канализацию, это тоже большое расстояние порядка почти километр с Ореховой до Спортивной, 30. Жители уже сами вывели в эту систему свои канализационные стоки. Голрод и так много денег затрачивает на благоустройство и видимо до этого еще дела не дошло.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.