назад » Городские будни » 18 Ноября 2011 (Безопасность)

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов хотя бы один день прожить без ДТП



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Ноября 2011   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   2041   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В воскресенье во всем мире будут отмечать День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, призванный почтить память жертв дорожных аварий и выразить соболезнования членам их семей. По данным ООН, каждый год на дорогах погибают 1 200 000 людей, еще от 20 до 50 миллионов человек получают различные травмы. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 10–24 лет.

Анализ причин ДТП, проведенный автоинспекцией, показывает, прежде всего, это не соблюдение скоростного режима, нарушение правил обгона и проезда перекрестков, и, конечно же, злоупотребление алкоголем.

Так 29 апреля этого года в самый разгар рабочего дня водитель, управляя автомашиной Хонда Цивик, выехал на полосу встречного движения и прямо на пешеходном переходе сбил двоих — мать и дочь. Женщина скончалась на месте, ребенок попал в больницу. Водитель от медицинского освидетельствования отказался.

Впрочем, если говорить откровенно, многие пешеходы благоразумием тоже не отличаются - за прошлый год они стали виновниками почти 30 тысяч аварий по всей России.

Уровень дорожной смертности в нашей стране выше, чем во Франции, Германии, государствах Балтии и бывших социалистических странах.

По данным отделении ГИБДД за десять месяцев текущего года в Находке зарегистрировано 1 804 дорожно-транспортных происшествий, из них 248, где пострадали и погибли люди. Всего же 32 человека погибло, 305 получили травмы различной степени тяжести. С участием пешеходов зарегистрировано 78 ДТП, пострадали 80 пешеходов, из них 11 — погибло, 69 — раненых. 37 побывали в авариях.

В течении трех дней накануне Дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники находкинского отделения ГИБДД сдавали кровь для пострадавших на дорогах и для всех нуждающихся. Инспекторы ГИБДД, наряду с врачами знают каково это ― видеть человека на грани жизни и смерти.

Светлана Козырина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Находка
Мы каждый день становимся невольными свидетелями ДТП и как никто другой знаем, как нужна кровь пострадавшим.
Аварию, произошедшая в мае 2010 года, смело можно назвать одной из самых страшных. Жертвами вышедшего из-под контроля грузовика стали 5 человек. Это произошло около 10 утра на улице Дальней недалеко от перекрестка с Находкинским проспектом. Грузовик, который с полным кузовом грунта спускался с объездной, вдруг стал не управляем. Он смял три легковушки, притормозившие у перекрестка. Один человек погиб еще до приезда «Скорой помощи».

Еще одну человеческую жизнь унесла страшная авария в районе Волны. 13 сентября 22-летний молодой человек не справился с управлением и на высокой скорости влетел под грузовик. После столкновения спортивный Аккорд выглядел вскрытой консервной банкой, машине напрочь снесло крышу. Прибывшие на место аварии врачи «Скорой» доставили водителя легковушки в реанимацию ЦГБ, но медики оказались бессильны.
Андрей Ольховский, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Находка
Уважаемые водители! Отделение ГИБДД призывает всех жителей Находкинского городского округа поддержать проведение всемирного Дня памяти жертв ДТП и 20 ноября не нарушать требования Правил дорожного движения. Пусть хоть один будет отмечен в календаре, как день без дорожно-транспортных происшествий. Давай сообща сделаем наши дороги безопасными!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.