назад » Городские будни » 18 Ноября 2011 (Экология)

Экологи бьют тревогу: приморские посевы мусора превышают площадь в 24 гектара



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Ноября 2011   /   Экология    
Комментарии: 0   /   3689   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В настоящее время Росприроднадзор готовит для министерства природных ресурсов отчет об ущербе, который наносят экологии Приморья несанкционированные свалки. И на выездное совещание краевого Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования совещание в Находке собрались представители ближайших к нашему городу муниципальных образований и районов.

Руководитель Управления Росприроднадзора по Приморскому краю Алексей Грибанов рассказал, что двухмесячное обследование территорий позволило выявить более четырех десятков незаконных свалок общей площадью более 24 гектаров. И приложил собравшимся обсудить причины их образования и способы борьбы.

Алексей Грибанов, Руководитель Управления Росприроднадзора по Приморскому краю
Дело в том, что жизнеобеспечение любого населенного пункта непосредственно связаны с экономическим развитием. Этот вопрос на контроле президента. Федеральная служба Росприроднадзора разработала методические рекомендации и я уверен, что мы на сегодняшний день переломим эту проблему, которая есть во всей стране.
Ситуация в Находке несколько отличается от общей картины, сообщил на совещании заместитель главы города Сергей Строев. Большая проблема для округа - места дикого отдыха, где отдыхающие за сезон оставляют горы мусора. Кроме того сегодня в городском округе насчитывается несколько десятков очагов, куда жители по привычке годами вывозят отходы.

Пять из них ликвидированы в этом году силами отдела экологии администрации города. Для выявления нарушителей инспектор отдела экологии ежедневно патрулирует места возможного сброса мусора. Только за 10 месяцев на нарушителей составлено более 700 протоколов, общая сумма штрафов превышает 800 тыс. рублей.

Вместе с тем администрация города ведет большую разъяснительную работу, чтобы искоренить причины появления свалок. Так при строительстве или реорганизации предприятий их владельцев понуждают заключать договоры о вывозе мусора.

Сергей Строев, заместитель главы Находкинского городского округа
И по мере выдачи акта о вводе объекта, обязательным условием является заключение договора на вывоз твердых бытовых отходов. Вот здесь четко поставлена мной работа и я требую со всех своих служб выполнения этой задачи.
Хороший опыт, отметили присутствующие на совещании, в Находке наработан по вывозу мусора их отдаленных микрорайонов. Врангель, частный сектор поселков Ливадия, бухта Анна, Южно-морской практически полностью избавятся от отходов централизовано. В этом году активизирована работа среди домовладельцев Находки. И первые контейнерные площадки уже появились в частном секторе Пади Ободной.

Кроме того в Находке разработана целевая программа борьбы с нецивилизованным избавлением от мусора.

Высказав замечания по организации учета поступления отходов на городскую свалку, Руководитель краевого подразделения Росприроднадзора в целом положительно оценил работу администрации городского округа в данном направлении.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.