назад » Городские будни » 18 Ноября 2011 (Безопасность)

4 спасателя и собака: 8 часов Фадо вел мчсников по следу заблудившегося в лесу



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Ноября 2011   /   Безопасность    
Комментарии: 1   /   2131   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В прошлые выходные в районе села Краковка Партизанского района 6 человек в поиске шишек потеряли одного из группы. Организованный своими силами поиск результата не дал. За подмогой обратились к Находкинским спасателям.

3 человека и кинологический расчет незамедлительно направились на помощь шишкарям. Жена заплутавшего в тайге мужчины 35-летнего привезла вещи, чтобы собака смогла взять след.

Владимир Третьяк, спасатель-кинолог находкинского поисково-спасательного отряда МЧС
В октябре 13 числа мы выехали в группе с нашей любимой поисковой собачкой на поиск человека. Они ушли за шишкой, настал туман и один из них парень потерялся. По прибытии собака взяла направление.

Сергей Бородулин, начальник поисково-спасательного подразделения Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС
Человек был легко одет, некурящий — спичек с собой не было, карты местности и компаса не было. Вполне мог заблудиться так, что мы бы его не нашли.
Фадо вел спасателей по следу 4 часа подряд. Не каждый пес выдержит такой марафон, но ни длительный путь, ни пусторонние запахи не сбили овчарку со следа. Фадо не привыкать спасать жизни грибников и лесников. Как выяснилось потом, мужчина успел уйти на 10 километров от того места, где друзья собирали шишки.
Сергей Бородулин, начальник поисково-спасательного подразделения Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС
Он всю ночь шел к берегу моря, вышел, нашел сторожку, где мог переночевать и под вечер мы его нашли.
Спасатели нашли заплутавшего в тайге шишкаря в 7 вечера в бухте Успенская. К счастью, несмотря на минусовую температуру ночью мужчина был абсолютно здоров и в медицинской помощи не нуждается.
Сергей Бородулин, начальник поисково-спасательного подразделения Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС
Огромное спасибо его друзьям, которые оказали помощь в поиске. Каждому бы иметь таких друзей. Они были вместе с нами до конца.
К счастью, в этот раз все закончилось благополучно. Выведя мужчину из леса в 5 часов утра группа вернулась на базу Находкинского поисково - спасательного отряда.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


ИМЯ

25 ноября 2011, Пятница / 16:47
Что за заголовок - "...8 часов Фадо вел мчсников по следу..." очень интерсное слово "мчсников", что за неологизм от кастадд.тв