назад » Городские будни » 25 Ноября 2011 (Наша память)

Фронтовичке 17! Клуб женщин войны вступил в юношеский возраст



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Находкинский клуб фронтовичек 17 лет назад стал первой подобной общественной организацией в Приморском крае. Он был создан, когда шла общегородская подготовка к 50-летию Победы. В его составе - женщины, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях Великой Отечественной войны.

В Находке хорошо знают ветеранский клуб «Фронтовичка» под руководством капитана стрелковой службы в отставке Любови БЛИНОВОЙ. Состоят в нем настоящие героини, которых война заставила выполнять совсем не женскую миссию: стрелять из пулемёта и зенитки, летать на самолете-истребителе. К сожалению, с каждым годом участниц войны становится все меньше и меньше… Из 32 фронтовичек, основательниц клуба, в живых осталось лишь семь. И только пять из них смогли сегодня принять участие в торжестве по случаю 17-летия клуба.

Любовь Блинова, председатель клуба "Фронтовичка"
Наше главное направление общение и патриотизм. Своих детей воспитываем и потом еще по учебным заведениям рассказываем правду о войне, какая была война, как далась нам победа.
Поздравить участниц войны собрались члены общественной оранизации «Дети войны» и активистки, принимающие участие в работе общественной приемной администрации города.
В числе почетных гостей на торжество был приглашен Руслан Маноконов. Депутат Законодательного собрания поздравил всех собравшихся женщин с Днем матери, а фронтовичек с знаменательной для клуба датой.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Любовь Семеновна, я вас поздравляю. Спасибо Вам большое за то, что вы все эти годы рядом. За нас переживаете, всегда спрашиваете: «Как здоровье? Как дела?». Даете напутствия Я искренне Вам благодарен за теплые слова и поддержку. С праздником!
Администрация города в лице Светланы Якименко также поздравила женщин.

Светлана Якименко, главный специалист отдела по связям с общественностью администрации НГО
Я тоже хотела присоединиться к теплым словам поздравления от Олега Геннадьевича, передать Вам его восхищения вашей молодость, вашим задором, вашим терпением. Самые замечательные наши фронтовички собрались здесь и сейчас. Дай вам Бог как можно дольше собираться вместе. Побольше здоровья, счастья, благополучия вашим семьям.
Сегодня эти женщины неизменно в центре городских событий. Нужно ли собрать посылки для воинской части, отправить книжки и тетради воспитанникам колонии или провести военно-патриотический вечер со школьниками и студентами - «Фронтовичка» всегда поможет. А в праздничный день поздравления и подарки фронтовички принимали и от школьников. Кстати, для поздравлений у клуба был еще один повод. В ноябре председатель Любовь Блинова отмечала свой день рождения.

Несмотря на юный возраст самого клуба, среди его представительниц есть бабушки и прабабушки. К примеру у Любови Блиновой 7 внуков и 8 правнуков. Для молодого поколения совместно с музейными работниками фронтовички оформили альбомы и Книга памяти о членах и яркой деятельности организации.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.