назад » Городские будни » 02 Декабря 2011 (Морская политика)

Российский флаг становится «удобным». Профсоюз моряков борется против самовола судовладельцев

02 Декабря 2011   /   Морская политика    
Комментарии: 0   /   2280   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В этом году Российский профсоюз моряков отмечает 20-летие с момента создания. С этим событием совпал седьмой отчетно-выборный съезд Российского профсоюза моряков, который прошел в конце ноября в Санкт-Петербурге. В работе съезда приняли участие более 100 делегатов, которым доверили голоса 70 тысяч российских моряков. Находку на важном мероприятии представлял Николай Суханов, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков. К тому к участию в съезде были приглашены представители власти, судоходных и круинговых компаний, а также лидеры зарубежных профсоюзов.

На съезде Николай Суханов получил новое назначение. Он стал заместителем вновь избранного посредством тайного голосования председателя Российского профсоюза моряков Юрия Сухорукова. Результатом работы съезда стало обращение Российского профсоюза моряков в адрес Правительства Российской Федерации и Союза российских судовладельцев о создании Профессионального соглашения и коллективного договора, эти нормативные документы помогло бы при защите интересов российских моряков, работающих под триколором. Если, как заметил, Николай Суханов, благодаря многолетней работе права россиян, работающих под удобным флагом защищены международными нормами и коллективным договором, есть отработанные рычаги воздействия на судовладельцев, не исполняющих законные требования, то в вопросе работы на судах, зарегистрированных под флагом России существует огромный провал.
Николай Суханов, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков
Сейчас судовладельцы начали чаще выбирать для работы российский флаг. Он им стал удобней, есть случаи, когда они переводят суда с удобного флага под российский и набирают российский экипаж. Но проблема в том, что каждый судовладелец выбирает условия для моряков самостоятельно, такие какие удобны ему. Это нас, как профсоюз, конечно не устраивает.
Этот вопрос Российский профсоюз моряков намерен решить в первую очередь.
Кроме того, сегодня каждый моряк, согласно Постановления независимо от специализации и опыта работы по истечении пяти лет должен пройти процедуру дипломирования, которое отнимает много времени и денег.
Николай Суханов, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков
Мы понимаем, когда в период пятилетний три года человек не работал по этой специальности, но если у него есть все справки о плавании за каждый год. Предъявив их, просто должны переоформить диплом и все, единственное, пройти какие либо курсы повышения квалификации.
Кроме того, в ноябре текущего года опубликован проект нового Положения о дипломировании, согласно которому все моряки имеющие среднее техническое образование не смогут поменять дипломы, для работы на судах дальнего плаванья. Все эти вопросы Российский профсоюз намерен решить в пользу моряков, обращение по
этому поводу направлено Президенту России.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.