назад » Городские будни » 10 Января 2012 (Социальная политика)

Прожиточный минимум увеличился - денежные выплаты подросли

10 Января 2012   /   Социальная политика    
Комментарии: 3   /   3078   /   0 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


С 1 января 2012 года в Приморском крае увеличились ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, жертвам политических репрессий, труженникам тыла. Подросли ежегодные денежные выплаты почетным донорам, награжденным специальным нагрудным знаком, увеличивается размер региональной социальной доплаты пенсионерам, размер пенсии которых ниже установленного прожиточного минимума. Также с нового года установлены новые размеры всевозможных детских пособий.

Женщинам, которые находятся в декретном отпуске пособия начисляют на работе. Неработающим гражданам за начислением пособия необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения.

Дмитрий Малявин, заведующий отделом социальной защиты населения по НГО
По уходу за первым ребенком до полутора лет - 2791 рубль, за вторым и последующими детьми - 5582 рубля.
Подросло и единовременное пособие при рождении ребенка. Теперь мамочкам будут выплачивать по 14 886 рублей - это почти на две тысячи больше, чем в 2011 году.
Дмитрий Малявин, заведующий отделом социальной защиты населения по НГО
Также увеличивается единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – оно составит 23 574 рубля и по достижении ребенка трехлетнего возраста будет получать ежемесячно денежную выплату в размере 10 130 рублей.
Увеличилось также ежемесячно пособие для детей из малообеспеченных семей. Оно составит 254 рубля и 763 рубля на ребенка одинокой матери.
Также с Нового года подросла региональная социальная выплата в связи с повышением прожиточного минимума. Его размер в 2012 году для пенсионеров составит 6198 рублей.
Дмитрий Малявин, заведующий отделом социальной защиты населения по НГО
Если материальное обеспечение пенсионера не доходит до этой планки, то мы начинаем платить нашу региональную социальную доплату. При этом не нужно брать чистую пенсию, если человек льготник, то его материальным обеспечением считается и льгота, и ежемесячная денежная выплата, и соц пакет – все это суммируется и уже сумма этих считается выплат считается материальным обеспечением пенсионера.
В Находке региональную доплату получают более трех тысяч человек. Среди них пожилые люди и инвалиды, несовершеннолетние дети и студенты дневных отделений вузов, получающие пенсию по потере кормильца.
Дмитрий Малявин, заведующий отделом социальной защиты населения по НГО
Мы провели тестовое начисление и выявили 400 человек, которые будут иметь право на эту выплату, им разослали уведомления с просьбой обратиться к нам и сдать необходимый пакет документов. Тем же кто уже получает региональную социальную доплату обращаться к нам не нужно, мы увеличим размер выплаты до 6 198 рублей автоматически.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Венгловская Елена Павловна

12 ноября 2013, Вторник / 11:17
В квитанции на оплату отопления за октябрь 2013 г. не начислена соц.выплата. Прошу проверить, начислить соц.выплату или сообщить причину не начисления соц.выплаты

ИМЯ

13 января 2012, Пятница / 10:22
Прожиточный минимум увиличился, пособия выросли - ХА-ХА-ХА!

А цены на товары и услуги, во сколько раз???