назад » Городские будни » 20 Января 2012 (Транспорт)

На пунктах технического осмотра появились талоны, но пока только старого образца

20 Января 2012   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1836   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

С января 2012 года вступили в силу новые правила прохождения техосмотра. Отныне эту процедуру будут проводить частные компании, получившие аккредитацию Российского союза автостраховщиков. Получить техосмотр можно будет в любом регионе страны, независимо от прописки владельца машины и места ее регистрации. Аптечку и медицинскую справку требовать больше не будут. Также водитель может пройти техосмотр на основании обычной рукописной доверенности. Станции техосмотра будут нести ответственность в случае, если автомобили, получившие у них талон техосмотра, попадут в аварию по вине технической неисправности.

На территории Находкинского округа аккредитованы два Пункта Технического Осмотра: на Шоссейной, 173а и в селе Владимиро-Александровское на улице Лазо, 125а.

Сергей Мацюк, начальник отдела МОГТО и РАС № 3 УМВД России по Приморскому края
Сотрудников ГИБДД на этих пунктах нет. В соответствии с законом сотрудники ГИБДД могут проводить техосмотр только на государственных станциях техосмотра, принадлежащих ГИБДД.
В Приморском крае ни одной государственной станции технического осмотра нет.
Процедура же прохождения техсмотра осталась прежней. Собственник приезжает на ПТО, заключает договор с компанией, проводящей техосмотр, оплачивает услугу. Причем сумма не должна быть более 983 рубля 14 копеек, такой порог установлен Постановлением Администрации Приморья.

Затем автомобиль должен пройти диагностическую линию. Там его проверят на исправность по новым правилам.
Сергей Мацюк, начальник отдела МОГТО и РАС № 3 УМВД России по Приморскому края
Сказать, что упростилась процедура — невозможно. Потому что количество проверок даже еще и увеличилось. Требования более жесткие стали на данный момент. Если машина признается исправной, то гражданин тут же на пункте получает талон технического осмотра. После этого с этим талон он может двигаться к любому страховщику и застраховать свою гражданскую ответственность по полису ОСАГО.
По новым правилам, для прохождения техосмотра полис ОСАГО не требуется, но застраховать автомобиль без талона ТО не получится. Владельцам новых автомобилей будет проще всего – они освобождаются от этой процедуры на 3 года.

У покупателей подержанных автомобилей будет два варианта – ждать, пока истечет срок годности техосмотра от прежнего хозяина, либо пройти эту процедуру заново самому. Кстати, по новым правилам у автовладельца есть 10 дней на то, чтобы пройти техосмотр и застраховать автомобиль. Учитывая тот факт, что проходить ТО можно в любом регионе страны, у водителей будет достаточно времени, чтобы успеть все сделать.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.