назад » Городские будни » 25 Января 2012 (Горящая рубрика)

Две недели режима: во Врангеле в некоторые дома поселка вода не доходит даже в часы ее подачи



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Острой остается проблема с водоснабжением находкинского микрорайона Врангель. Почти две недели воду в дома подают по режиму всего на 7 часов в сутки. В некоторые дома поселка Береговой, расположенные на сопках, вода не поступает выше второго этажа — давление не позволяет. Увеличить давление до нормального невозможно, уровень в приемных камерах слишком мал.

Воду к домам поселка Береговой подвозят по два, а то и три раза в сутки, водовозки работают с 7 утра до 12 ночи.

Герман Пиндус, директор водозабора «Хмыловский»
Люди работают - в 6 часов они уже здесь, заводят машины и в 7 они уже около домов. Понятно, что мы не можем с 7 до 9 утра 44 дома снабдить водой, минимум минут 30-40 на дом надо. Сами понимаете, чудес не бывает. Нужно понимать и не набирать эти ванны.

Татьяна, жительница микрорайона Врангель
Живу на четвертом этаже с 14 января каждый день водовозку ловим.
В подвалах 18 домов поселка Береговой сделаны врезки в трубы в разводку, шланги с вентилями выведены на улицу. Но и здесь столкнулись с проблемой — вандалы срезают вентили на металл.

Александр Иванович, житель микрорайона Врангель
Так и справляемся, как и все. По утрам и вечерам вода, сегодня где-то в 8 пришла водовозка. Живу на четвертом этаже и с первого дня так и без воды сидим.
Объекты социальной сферы воду получают по тому же графику, что и жители микрорайона Врангель. По необходимости к детским садам, школам и больнице в течении дня воду подвозят также автоцистернами.

Елена Скрипко, заведующая детским садом № 65
Детский сад не может существовать долгое время без определенного количества воды. Естественно должна быть проточная вода, чтобы и посуду помыть, и еду приготовить — на приготовление только пищи уходит около 200 литров питьевой воды. Очень сложная ситуация. На сегодняшний день закрыты первые и вторые младшие группы, которым необходимо большее количество воды и подход к их уходу должен быть особый, поэтому эти группы пока закрыты.
Если еще на прошлой неделе водозабор выдавал порядка 4 500 кубометров воды в сутки, то на данный момент только 4 000 и это при том, что для снабжения микрорайона Врангель необходимо 8 000 кубометров воды в сутки.
Герман Пиндус, директор водозабора «Хмыловский»
Когда у нас есть вода две дрены в которые дренирует вода в реки. Единственное мы летом запускали скважины и шахтные колодцы, когда проходили дожди и вода в речке была мутная. Мы перекрываем шлюзы, запускаем шахтные колодцы и скважины, чтобы чистая вода шла, а не мутная, а так они вообще не использовались.
Предотвратить сложившуюся ситуацию было невозможно. Сухая осень и бесснежная зима сделала свое дело — река Хмыловка, которая порой выходит из берегов, сегодня почти пересохла. Из четырех основных колодцев, которые питают водозабор Хмыловский в двух воды уже нет, в оставшихся уровень тоже снижается.
Герман Пиндус, директор водозабора «Хмыловский»
Уровень на водозаборе 95 сантиметров, когда 92 сантиметра — насос срывает и встает водозабор. Совсем плохо с водой.
В понедельник были завершены работы по строительству 700-метрового водовода и подключению к нему дополнительного - пятого шахтного колодца. Со дня на день он будет подключен к общей системе водоснабжения.
Между тем, накануне были специалистами были обнаружены еще две законсервированных скважины. Вода в них пригодна для бытовых нужд, проблема в том, что ее мало. Но сегодня, говорит директор водозабора «Хмыловский», каждый куб на вес золота.
Герман Пиндус, директор водозабора «Хмыловский»
Прокачиваем скважину, пытаемся, посмотрим. Вчера был пробный запуск — три куба в час они дают. При потреблении 400 кубов в час эти три куба — мало, но все равно мы сейчас хватаемся за каждый куб.
Работы по расконсервированию резервных скважин и прокладке дополнительного водовода выполняются в сложных условиях, при низких минусовых температурах и почти круглосуточно.
Герман Пиндус, директор водозабора «Хмыловский»
Эти скважины пробурены лет 20-25 назад. Они никогда не работали, считаясь неперспективными. Не было смысла сюда вкладывать деньги и соединять их с водозабором, но мы сейчас это будем делать. Мы будем делать все возможное и невозможное.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Зритель

04 февраля 2012, Суббота / 16:35
to народный фольклер: +100500

народный фольклер

03 февраля 2012, Пятница / 10:44
РАсскажу я вам,ребятки,Не рассказ и не загадку, а историю одну, как вода ушла в трубу.
Жил да был один поселок. Море, солнце, лес и пляж... В миг испортил всю картину Нефтяной ажиотаж.
Веселись, ликуй, народ! В Козьмино есть нефтепорт! Он , зараза, между прочим из Хмыловки воду пьет!
Ну, а тут еще зима... Кто же думал, что она вдруг придет в родимый дом, да еще с пустым ведром!Река срочно пересохла, Правда был еще мороз...Говорят, что он трескучий, Свою лепту тоже внес. В общем, в кране нет воды. Хоть за кустики беги... Здесь спешу заверить в том, что евреи не причем.
С телевиденья вещают, обещают, заверяют... Люди верят, люди ждут...Водовозку у подъезда, скоро воду подвезут.
Ой, напрасно все бунтуют, обещают вырвать глаз... Это ж из самой "Управы" оздоравливают нас.
Два ведра- и нет хандроза, шесть- забудешь как и звать. А как пышут те здоровьем, кто задумал постирать!
Но все это ерунда! Скоро к нам придет весна. И с весеннюю капелью вновь появится вода. А задумайся, народ, что еще поселок ждет как построится завод? Полимер ведь тоже пьет!
Может, мы как в старину обратимся к Перуну! Или, может к Водяному по вопросу- то такому. Хотя, вряд ли Водяной... Ему пофиг, он- с водой!

ул.Беринга

03 февраля 2012, Пятница / 10:41
Наш дом стоит на высокогорной местности - и воду мы не видели с 13 января! Слава богу что хоть детский сад № 65 закрыли - а то бы наши дети заросли бы и дизентерией и кишечной инфекцией!, И воду привозят далеко не по графику, в Находкинском рабочем, пишут все красиво! аж слов нет, как только написали - что будем чаще возить - на самом деле - слали возить еще реже - а если и привезут то к часу ночи! а во дворе темнота кромешная, бабульки с ведрами подскальзываются и подают вместе с ведрами, обидно.

Женя

27 января 2012, Пятница / 19:46
да все это неправда, многих домов даже нет в плане развоза воды.
не стыкуется и расписание подачи, где-то вода есть практически весь день, а где-то не доходит и в часы определенные этим расписанием. А на станции водоподачи говорят: "мы воду подаем, а куда она доходит или не доходит, нас не волнует"