назад » Городские будни » 25 Января 2012 (Горящая рубрика)

401 относительно честный способ отъема денег у населения: талон техосмотра можно получить, не предъявляя машину



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Остап Бендер хвастался, что знал «400 относительно честных способов отъема денег у населения». Наши современники вполне могли бы посоперничать с «великим комбинатором», тем более, когда козырные карты сами идут в руки. Как только вступили в силу изменения в «Закон о техническом осмотре» одной из первых компаний получивших аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков стала ЗАО «Техосмотр», офис которой есть и в Находке. Эта компания выдает талоны тахосмотра, хотя и не имеет необходимого для инструментального контроля оборудования.

Вооружившись камерой и соответствующей легендой мы отправились в один из офисов Россгосстраха. Здесь, как нам сказали, выдают не только полиса ОСАГО, но и талоны технического осмотра

- У меня машина завтра выходит из ремонта. Страховка закончилась 23 января, техосмотр закачивается в мае. Как мне вообще быть?
- Приезжайте к нам, выпишем страховку, выпишем техосмотр вам. Вам ни ставить, ни снимать ничего не надо, да?
- Ну да.
- Все! Выпишите у нас техосмотр и будете ездить.
- Да? А у вас здесь смотрят машину?
- Нет, ничего мы не смотрим.
- А можно так?
- Конечно можно. Ездить можно.
- А принимают ГАИшники?
- Нет, не принимают, а ездить можно.
- А сколько стоит?
- 1 100 рублей.
- А можно и без машины прийти...
- Можно, можно! Потому что вы отвечаете за свою машину, а не мы. Вы отвечаете за свою машину. Ясно.
Мы, конечно, отвечаем за свою машину. Но по закону о техосмотре, в случае, если ДТП произошло из-за неисправности автомобиля, то ответственность за это несет оператор технического осмотра. Кроме того, выдача талонов ТО в этой компании осуществляется в нарушение установленного федеральным законодательством порядка, без технического диагностирования автомобилей.

Сергей Мацюк, майор полиции, начальник отдела МОГТО и РАС № 3 УМВД России по Приморскому края
Пока машина не пройдет технический осмотр, пока она не подтвердит свое исправное техническое состояние, пока она не получит талон технического осмотра в полном объеме заполненным и заверенным техническим экспертом, невозможно выдать полис ОСАГО.
Неизвестно сколько автомобилистов уже успели приобрести талоны вместе с полисами, но понятно то, что в случае ДТП пострадавшим придётся требовать выплат в судебном порядке.
Сергей Мацюк, майор полиции, начальник отдела МОГТО и РАС № 3 УМВД России по Приморскому края
Это компания так называемая «Росгосстрах» - они заключили договор на оказания содействия компании ЗАО «Техостмотр». ЗАО «Техосмотр» зарегистрировано в городе Москва, имеет по России около сотни Пунктов Технического Осмотра, компания эта аккредитована, считается на данный момент крупнейшим оператором ТО в Российской Федерации. По этому договору получается так, что сотрудники «Росгосстраха» при заключении полисов ОСАГО тут же выдают талоны, которая им передала ЗАО «Техосмотр» без реального проведения технического осмотра транспортных средств.
Чтобы прояснить ситуацию мы вернулись в офис компании «Россгострах» уже представившись, и как оказалось, легенда была подготовлена не только у нас.

Вы мне сейчас сказали, что вы выдаете техосмотр без...
В конце января у нас будет открыта линия и пройдете линию там.
Что делать с тем техосмотром, который у вас получают за 1 100 рублей?
Что делать? Ездить. На основании этого техосмотра вы получаете страховку. Без техосмотра мы не выдаем страховку. А что делаете вы...
Мы выдаем вот такой техталон. Он аккредитован в Москве в Российском союзе автостраховщиков. Он законен. У нас есть аттестат. У нас есть аккредитация. У нас есть постановление Дарькина и Думы сколько он стоит, тариф его
Дарькиным утверждена другая сумма.
А мы комиссию берем банковскую. У нас вот здесь Наталья принимает платежи ГАИшные - 80 рублей комиссия, мы берем 983 рубля 14 копеек плюс 80 рублей комиссия, либо если в банк везем, значит банковскую комиссию - от 20, 40 рублей. И даем купон на прохождение линии. Пока эта линия есть только во Владивостоке, вы в удобное для себя время, когда будете во Владивостоке, берете этот техталон, берете купон, но у вас уже все оплачено и на Пионерской, 1 проходите линию.
Полис ОСАГО на руках, зачем человеку ехать за 200 километров, чтобы поставить штамп в талоне техосмотра. Тем более, что сотрудники ДПС теперь талон технического осмотра при проверке документов на автомобиль не требуют.
Сергей Мацюк, майор полиции, начальник отдела МОГТО и РАС № 3 УМВД России по Приморскому края
На данный момент надобности проверят талон ТО у них нет, т. е. Они проверяют полис ОСАГО, подразумевая то, что машина прошла технический осмотр, она исправна, потому что без этого она получить полис ОСАГО не может.
Правда, с такими суррогатными талонами ТО проблемы у автомобилистов могут возникнуть во время регистрации машины в ГИБДД. Не зря же сотрудник Россгосстраха пытала, для чего нам техосмотр.
Сергей Мацюк, майор полиции, начальник отдела МОГТО и РАС № 3 УМВД России по Приморскому края
Допустим, при регистрации транспортных средств, если какая-то информация у нас не будет подтверждаться, то мы будем отказывать в регистрации транспортных средств.
Чтобы отменить аккредитацию пункта ТО, достаточно двух жалоб за год. Основанием для проверки ПТО может стать любое заявление, в котором есть информация о нарушении требований аккредитации, правил проведения технического осмотра, а также нарушений, связанных с превышением установленного лимита цены за диагностику транспортного средства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.