назад » Городские будни » 01 Февраля 2012 (Выборы)

Старт предвыборной гонке дан

01 Февраля 2012   /   Выборы    
Комментарии: 1   /   2143   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Во вторник теризбирком провел встречу с зарегистрированными кандидатами в депутаты Думы городского округа. 125 кандидатов претендуют на 28 депутатских мест в Думе Находкинского городского округа, новый состав которой жителям предстоит избрать 4 марта этого года. Напомним, состав думы пятого созыва впервые будет избираться по мажоритарно-пропорциональной системе.

Территориальная избирательная комиссия дала старт предвыборной гонте. Кандидаты в депутаты думы Находкинского городского округа получили удостоверения и пакет документов. Кандидатами по 13-ти одномандатным округам на сегодняшний день зарегистрировано 76 человек. Накануне свою кандидатуру снял один из претендентов по 5-му округу Евгений Скрипчук.  Оказалось, что в это время он будет в заграничной поездке. И на встрече с кандидатами председатель теризбиркома Юрий Кайданович просил еще раз оценить серьезность своих намерений. Ведь снять с голосования свою кандидатуру без штрафных санкций можно будет лишь до начала изготовления избирательны бюллетеней.

Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
По округам они распределились примерно следующим образом: наименьшее количество кандидатов на первом округе – четыре человека; наибольшее – по восемь кандидатов на одном избирательном округе.
Так же теризбирком зарегистрировал для участия в выборах думы пятого созыва кандидатов по партийным спискам. Их количество осталось неизменным – 49 человек. 4 марта, отдав предпочтение той или иной партии, мы изберем из этого количества 15 депутатов гордумы. Т.к. голосование по партийным спискам будет идти по единому округу, то получив открепительное  удостоверение, за свою партию можно будет отдать голос на любом избирательном участке.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Открепительные удостоверения можно получить в нашей комиссии вплоть до 12 февраля. С 13 февраля избиратели могут получить открепительные удостоверения на своем избирательном участке. Для этого нужно прийти с паспортом и написать заявление. Получить два талона – по выборам президента РФ и в городскую думу.
Т.е. получить открепительное удостоверение для голосования за своего кандидата по одномандатному округу на другом избирательном участке будет невозможно. Председатель теризбиркома попросил кандидатов обратить на это внимание и объяснять систему выборов на встрече с избирателями.  Ведь проголосовать за кандидата-одномандатника  избиратель сможет только на своем округе, по месту проживания.

Юрий Кайданович предупредил кандидатов, что на следующей неделе информация о претендентах в депутаты, их имуществе и доходах будет опубликована на сайте администрации города.  В настоящее время достоверности этих сведений проверена на 30 процентов. Итоги будут сообщены избирателям.  
Так же председатель теризбиркома дал отмашку агитационной компании, напомнив, что в СМИ кандидаты смогут проводить предвыборную агитацию не раньше 4 февраля.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


123

02 февраля 2012, Четверг / 20:37
Сегодня один из кандидатов в депутаты побывал в местном роддоме, подарил цветы врачам, покряхтел с роженицами.