назад » Городские будни » 06 Февраля 2012 (Горящая рубрика)

Во Врангеле бурят придомовые водозаборные скважины



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В микрорайоне «поселок Врангель» Находкинского городского округа бурят придомовые водозаборные скважины. Первую сегодня оборудовали вблизи домов № 27, 29, 31 по Восточному проспекту. Эта группа многоэтажек расположена на возвышенности и вода не всегда до них доходила, особенно до верхних этажей. Из придомовых скважин население сможет без ограничений брать воду для бытовых нужд, одновременно с этим продолжится подвоз питьевой воды автоцистернами.

Всего на территории Врангеля планируется оборудовать до 10-ти таких скважин, глубиной от 25 до 35 метров. Каждую оборудуют электронасосом, сверху установят металлический короб с краном и кнопкой запуска. Во избежание поломок и нецелевого использования воды на ночь питание электронасосов будут отключать.
Придомовые скважины только одна из мер, которые администрация Находки принимает для обеспечения водой жителей Врангеля. Чтобы не допустить остановки водозабора, вводятся в действие резервные скважины и шахтные колодцы. Один из таких уже заработал, готовятся еще две скважины. Вместе они будут давать около 1 000 куб. метров воды в сутки.
Добавим, что с 6 февраля во Врангеле введен точечный график водоснабжения. В дома на Береговой вода подается вечером с 19 до 21 ч, на Первостроителей - с 6 до 7 ч утром и с 19 до 20 ч вечером, в дома поселка Железнодорожников и на ГПТУ - с 6 до 8 ч утра. Прогнозируется, что при такой схеме удается создать в системе нужное давление и обеспечивать водой жителей независимо от места расположения дома.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Зритель

11 февраля 2012, Суббота / 10:08
Чтож не понятно. Вам воду не дадут до первого ... дождя.
А МЧС помойму точно надо вызывать

ЕВ

11 февраля 2012, Суббота / 10:04
Итак, господа Пиндус и Белов уже месяц бессильны восстановить хоть какое-то водоснабжение в наших домах (Беринга,3 и Беринга,14) Будем вызывать МЧС

ЕВ

07 февраля 2012, Вторник / 20:55
Точечной подачи не было. Как шла вода только в нижние дома, так и идет. А к нам не поступает.уже второй день Все враки

ЕВ

07 февраля 2012, Вторник / 15:20
Придомовые скважины надо оборудовать, как колонки, неужели трудно было догадаться?. Электронасосы запитывать неоткуда, и кто будет эл. энергию оплачивать? Скважина на несколько домов, а затраты пойдут на один близлежащий? - ерунда, жильцы не согласятся. И зачем, скажите я буду на 5 этаж носить "техническую воду" Точечный график не работает, как сидели с 13 января без воды всем домом (Беринга,3), так и сидим. Сдвигов НОЛЬ, большой и круглый.

Антонова Татьяна Владимировна

07 февраля 2012, Вторник / 11:47
Доводим до вашего сведения, что вода в верхние этажи по ул. Бабкина,4 по новому графику подачи с 06.02.12 так и не дошла. Цитата из вашего репортажа "Прогнозируется, что при такой схеме удается создать в системе нужное давление и обеспечивать водой жителей независимо от места расположения дома".
Так вот вода с 13.01.12 по настоящее время в дома стоящие на возвышенности на верхние этажи как не поступала (конкретно дом по Бабкина, 4), так и не поступает, не смотря на обещания Белова и Пиндуса.