назад » Городские будни » 15 Февраля 2012 (Наша память)

Им бы звезды не на погоны. В Находке прошел митинг посвященный дню памяти участников «необъявленной войны» в Афганистане



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Так называемая «необъявленная война» в Афганистане, длившаяся немного меньше 10 лет, завершилась 15 февраля 1989 года, когда генерал Громов, командующий ограниченным контингентом Советских войск доложил, что выход наших солдат из этой страны закончен. В нашем городе в этот день по традиции проходит митинг, посвященный воинам-интернационалистам.

Несмотря на мороз представители Администрации города, участники афганских событий и школьники собрались сегодня в центре города у памятника победы, чтобы почтить память погибших. И вспомнить ужасные события, через которые пришлось пройти тогда еще совсем юнцам.

Валерий Хирс, начальник отдела по связям с общественностью администрации НГО
И сегодня эти ребята уже повзрослевшие мужчины. Помимо тех задач которые выполняли, сегодня они выполняют нечто важное для нашего города и для нашего общества. Это патриотическое воспитание молодого поколения.
Именно поэтому сегодня к вечному огню поздравить и поблагодарить воинов интернационалистов приехали ребята с нескольких школ города. В этих отважных мужчинах ребята видят настоящих героев.

Денис Алешин, ученик кадетского класса МЧС МОУ СОШ № 7 «Эдельвейс»
Они являются примером храбрости, чести, достоинства. Хотелось бы быть похожими на таких людей.

Виталий Жуков, ученик кадетского класса МЧС МОУ СОШ № 7 «Эдельвейс»
Гордимся ими и хотим, чтобы таких войн больше не было. Они несут смерть и разрушение.
Всего в составе Ограниченного контингента Советских войск в боевых действиях и их обеспечении участвовало более 620 тысяч военнослужащих. За годы этой войны тысячи советских воинов разных национальностей в ходе боевых действий в широкомасштабных войсковых операциях показали образцы мужества и отваги, совершали подвиги, часто оставаясь известными только лишь для небольшого числа сослуживцев-очевидцев происходящих событий, а иногда неизвестными по причине гибели героев.

Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка
Потери СССР в Афганской войне — убитые, умершие от травм и болезней, раненные, пропавшие без вести, ставшие инвалидами. И не пережить то горе, которое испытали родные и близкие солдат и офицеров.
По традиции митинг завершился возложением цветов к вечному огню мемориала Победы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.