назад » Городские будни » 18 Февраля 2012 (Горящая рубрика)

Во Врангеле открывают детские сады, а вода есть в часы режима теперь есть во всех домах



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Детские сады в находкинском поселке Врангель возвращаются к нормальному режиму работы. Во всех трех учреждениях технически решен вопрос с бесперебойной подачей воды в условиях режимного водоснабжения городского микрорайона.

По предписанию управления Роспотребнадзора работа детского сада № 65 была приостановлена с 3 февраля. В 49-й и 55-й по той же причине прекр атили принимать детей с 6 февраля.

Наталья Бондаренко, начальник Управления образования Администрации Находкинского городского округа
"Роспотребнадзор" сады закрыл временно до решения суда. Суд определил закрыть на 10 дней детский сад № 65. Эти 10 дней истекли и мы выполнили требования, которые нам предписывал "Роспотребнадзор" и можем открыться. Детские сады № 49 и 55 заплатят штраф за то что не были соблюдены условия.
Администрация Находки предприняла необходимые меры для решения данной проблемы и скорейшего возобновления работы детских садов.
Наталья Бондаренко, начальник Управления образования Администрации Находкинского городского округа
Закуплены емкости на все три учреждения. В эти емкости закачивается вода и соответственно поступает по системе водоснабжения, потому что мыть посуду мы можем только проточной водой - других вариантов нам Санпин не дает.
Также установлены насосы, обеспечивающие беспрерывную циркуляцию воды в зданиях. Для заполнения емкостей вода будет регулярно подвозиться автоцистернами. Начальник управления образования сообщила, что в каждом учреждении проверена работоспособность собранных систем, специалистами сделаны анализы проб воды.
Наталья Бондаренко, начальник Управления образования Администрации Находкинского городского округа
Ситуация на сегодняшний день такова. С пятницы начал работал детский сад № 49 в поселке Первостроителей. 70 детей детский сад принял: завтраком покормили, воды хватает, сейчас сад определяется сколько ему нужно раз подвозить воду, для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование дошкольного учреждения. В понедельник запустят сад № 65 и во вторник № 55.
Тем временем водоснабжение жилого фонда поселка по прежнему осуществляется по графику. Правда, как заверяют в территориальном управлении, теперь вода в часы режима есть во всех домах, даже тех, которые до недавнего времени были проблемными.

Александр Белов, заместитель Главы Находкинского городского округа
Во все дома подана вода. Вчера оставался один дом без воды — это Беренга, 3, то сегодня усилиями работников «Водоканала» уже вода туда подана. Режим будет до весны, пока не начнется оттаивание почвы.
Только весной дебет воды в приемных камерах повысится до необходимого жителям Врангеля уровня - 8000 кубометров, говорят специалисты. А пока о снятии режима водоснабжения не может быть и речи.
Александр Белов, заместитель Главы Находкинского городского округа
Мы считаем, что ситуация под контролем, стабильна. Мы научились регулировать воду.
Сейчас возмущение жителей вызывают цифры в квитанции об оплате, которые они получили в феврале. Те, у кого нет индивидуального прибора учета воды, а это порядка 70 % жилищного фонда Врангеля, согласно квитанциям должны оплатить 100 % за услугу, которую получали не в полном объеме. Руководство водоснабжающего предприятия спешит успокоить жителей. Перерасчет будет производен буквально по каждой квартире.

Герман Пиндус, директор ООО «Водозабор-Хмыловский»
Перерасчет будет обязательно произведен и во всех квитанциях написано, что за январь месяц перерасчет будет произведен в феврале месяце.
Водоснабжающее предприятие в установленные сроки передаст сведения о подаче воды для начислений по каждого дому.
Герман Пиндус, директор ООО «Водозабор-Хмыловский»
Пятиэтажный дом — там же нет такого, что все пять этажей по нормативу платят. Кто-то по нормативу, кто-то по счетчикам. И можно отследить, если по счетчику крутилась вода, значит вода была на пятом этаже, правильно?!
Александр Белов, заместитель Главы Находкинского городского округа

Администрация обязательно проконтролирует этот вопрос. Я обращаюсь к жителям поселка Врангель, в феврале, когда будет сделан перерасчет и вы посчитаете, что вам посчитали лишнего, то пишите заявление в «Водоканал». Мы все случаи разберем, по всем случаям будут приняты меры.

Александр Белов заметил, что некоторые жители вообще против каких-либо начислений за подачу воды в период режима, но спешит огорчить — платить за потребленные кубометры все-таки придется.
Александр Белов, заместитель Главы Находкинского городского округа
Все знают, что «Водоканал» работал практически круглосуточно. И водовозки, и слесари с раннего утра и до позднего вечера.
При этом, отмечает руководство местного «Водоканала», жители Врангеля и без текущих начислений должны 12 миллионов рублей. Для сравнения, в центральной части Находкинксого округа, население которой в десять раз больше, чем во Врангеле, задолженность населения 24 миллионов рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.