назад » Городские будни » 17 Марта 2012 (Транспорт)

Рейсы регулярны, но померзнуть придется

17 Марта 2012   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1809   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

С 1 января 2012 года тариф на пассажирские перевозки вырос до 15 рублей. При этом повышение стоимости проезда налагает на транспортников обязательства по обновлению автобусного парка и внедрению систем видеонаблюдения, электронного билета и улучшению качества обслуживания пассажира. Чтобы как-то выжить в непростой экономической ситуации перевозчики вынуждены сокращать расходы, в частности снижать количество автобусов на линии.

Сегодня жителям Находки, которым порой приходится поздно возвращаться домой бывает непросто дождаться автобуса. Кто-то вызывает такси, кто-то идет пешком.

Александр Привалов, житель города Находки
Пока в ремонте машина у меня, пришлось воспользоваться общественным транспортом. И вот уже минут 20 стою.

Андрей Прохоров, житель города Находки
После девяти вечера, частенько минут 20-30 стою.
Как нам сообщили в Находкинском АТП, сегодня 99,5 % рейсов выполняются по расписанию. Причина долгого ожидания автобуса вечером в другом. Низкий пассажиропоток не позволяет увеличить количество рейсов ― это убыточно для предприятия, объясняет генеральный директор АТП Алексей Гашев.

Алексей Гашев, генеральный директор Находкинского пассажирского АТП
Уже с 2009 года себестоимость составляла около 13 рублей. За весь пошлый год она составляло 13 рублей 60 копеек. То есть городские пассажирские перевозки работали убыточно и в долг.
С повышением тарифа у АТП появилась возможность рассчитываться по кредитам. В прошлом году парк предприятия пополнился восемью новыми автобусами. Всего же сегодня у находскинского АТП порядка 160 автобусов. 128 из них ежедневно выходят на линию, остальные обеспечивают резерв.
Нельзя не заметить, что Отдел транспорта и связи совместно с Находкинским пассажирским АТП постоянно реагирует на изменение пассажиропотока. Так, например, со строительством новых домов в МЖК с 27 февраля в Находке появился новый автобусный маршрут № 29, который связывает Северный проспект и южный микрорайон.
Впрочем, вопросы жителей к работе перевозчиков остаются. У Виктора Степановича проблемы со зрением - он едва видит. Порой пенсионеру приходится пользоваться общественным транспортом, поездка превращается в настоящее испытание.

Виктор Степанович, пенсионер
Я два раза проехал автобусную остановку. Мне нужно было выйти на Заводской, а доехал до Рыбного Порта. Я стал кондуктору говорить об этом, а она сказала, чтобы я садился так, чтобы мне видно было.
Генеральный директор Находкинского пассажирского АТП говорит, что и в этом направлении ведется работа.
Алексей Гашев, генеральный директор Находкинского пассажирского АТП
Мы действительно ведем работу и будем предпринимать меры по поводу того, чтобы остановки объявлялись.
Стоит отметить, что система слежения Глонас, которой сейчас оснащают автобусы, позволит улучшить качество обслуживания пассажиров. Можно отследить, где и в какое время прибудет автобус, можно получать расписание из интернета. Также существуют возможность установки электронных табло на остановках.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Магаляс Виталий, Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.