назад » Городские будни » 20 Марта 2012 (Транспорт)

Плата за лишний вес: большегрузам за проезд по городским дорогам придется раскошелиться

20 Марта 2012   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1767   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке транспортные компании будут платить за проезд большегрузных автомобилей по городским дорогам. Собранные средства поступят в местный бюджет и будут направлены на ремонт и развитие дорожной инфраструктуры.

Сегодня Находка - это крупный транспортный узел. Каждый день по дорогам города проезжают сотни крупнотоннажных автомобилей, что наносит ущерб улично-дорожной сети. В соответствии с федеральным законодательством, с марта 2012 года для проезда большегрузных машин по дорогам общего пользования Находкинского городского округа необходимо получить специальное разрешение. Ограничения касаются грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа
Данные разрешения выдаются в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа по предварительно поступающему заявлению от перевозчика.
Расчет ущерба, который наносится дорожному полотну, зависит от протяженности маршрута и превышения предельно допустимой массы транспортного средства. Например, каждые 100 км пути тяжеловоза с превышением нагрузки на ось от 10 до 15 тонн будут стоить 550 рублей.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа
Эти деньги будут поступать в бюджет Находкинского городского округа и соответственно использоваться, в том числе на восстановление разрушенных участков дорог.
О введении ограничений предупредили пользователей автодорог, поэтому транспортные компании смогли заранее рассчитать долгосрочные контракты на поставку грузов, чтобы не создавать неудобств ни себе, ни отправителям. Стоит отметить, что согласно постановлению администрации Находки, ограничения не распространяются на
перевозку жизненно важных грузов, а также на пассажирские перевозки.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.