назад » Городские будни » 05 Апреля 2012 (А у нас во дворе)

На первом участке стены в квартирах покрываются плесенью

05 Апреля 2012   /   А у нас во дворе    
Комментарии: 2   /   2785   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В редакцию нашей телекомпании обратились жители дома по улице Рыбацкой. Жители возмущены действиями управляющей компании, которая, якобы, в их доме ничего  не делает. Результат бездействия - стены покрытые плесенью и грибком.

Жильцы дома по улице Рыбацкой никак не могут найти управу на управляющую компанию.  Обещанного ждут с прошлого года.

Галина Земикова, жительница дома Рыбацкая, 8
Собирали общедомовое собрание, приглашали сотрудников ЖКО и начальника ЖКО, который приходил сюда. И он нам обещал под свое руководство взять подвал, ремонт подъездов. Год прошел, ничего не было сделано. Когда мы повторно подошли он сказал: на вашем доме нулевой баланс.
В управляющей компании объясняют - нулевой баланс - это выражение не совсем корректное.

Александр Рогов, директор МУП «Горжилуправление»
Нулевой баланс, в каком плане - мы располагаем средствами на этом доме на текущий ремонт на следующий 2012 год. Речь идет о 115 тысячах, которые идут по тарифу на текущий ремонт.
Просьб к управляйке у жильцов накопилось немало - надо и подъезды в порядок привести и двери хочется металлические поставить.

Алена Ковалева, жительница дома Рыбацкая, 8
Мы, конечно же, надеялись, что все сделается. Очень хочется надеяться. Говорят: мужик сказал - мужик сделал. Вот ждем этого мужика.
Люди у нас ждать уже привыкли, а вот дети ждать не будут. Поэтому по собственной инициативе жильцы дома сделали детскую площадку. Однако, даже возместить деньги за цемент и краску инициативным жителям отказались.

Валентина, жительница дома Рыбацкая, 8
Демин Павел Федосеевич пообещал установить нам детские качели, поменять песочницу, так как она вся уже поломана. Турники, которые здесь стоят мы выкапывали с детских площадок, которые заброшены. Сами их цементировали и красили. 
Александр Рогов, директор МУП «Горжилуправление»
ГЖУ 2 отреставрирует и покрасит ту площадку, которая действует. Восстановление малых форм, если они подлежат восстановлению.
Жильцы дома готовы были закрыть глаза на проволочки и на недостаток средств для каких-то работ. Последней каплей стали деревья за домом. 1 и 2 этажи из-за раскидистых веток света белого не видели.
Валентина,
Ветки вот… пока нам сейчас деревья не спилили - было темно. Белье здесь сохло 2 дня. Теперь вот плесень на стенах. В той комнате еще сильнее. Там, где прикладывается - нормально. Там, где ничего не касается - сильно.
От плесени страдают не только в этой квартире. Однако, история Валентины особая. В небольшой квартирке с опасной плесенью соседствуют 2 маленькие девочки. Младшенькой всего 11 месяцев. Большую часть своей жизни малютка провела в больницах. Когда ребенок в очередной раз оказался в реанимации из-за проблем с легкими, медики ясно дали понять - всему виной грибок на стенах.
Как только не боролись с проблемой - и обрабатывали стены различными средствами, и замазали шов с наружной стороны дома. Черная плесень появляется снова.

Еще в ноябре прошлого года жильцы сетовали на ненужные деревья. Написали коллективное обращение с просьбой спилить ветки. На что из ГЖУ пришел ответ.

«По коллективному заявлению вх. № 1431 от 21 09 2011 года и по информации эксплуатационного участка сообщаем, что подрезка деревьев на придомовой территории запланирована по плану в течение ноября текущего года.»

Ждать управляющую компанию жильцы больше не могли, поэтому обратились за помощью к депутату городской думы Андрею Зеленину.

Валентина, жительница дома Рыбацкая, 8
Он все-таки помог нам добиться того, чтобы экология дала разрешение на подрезку деревьев  за домом, потому что в квартирах плесень.
За средства того же депутата злополучные деревья уже спилили, только вот плесень из квартиры сама собой никуда не денется. И как скоро просохнет стена под солнечными лучами - неизвестно. Учитывая, что дождевая вода с крыш течет прямо по фасаду

Петр Демин, заместитель директора УО ООО «ГЖУ-2»
Вот сейчас весна, лето наступает. Все это просохнет. Трубы мы добавим.
Александр Рогов, директор МУП «Горжилуправление»
В квартире плесень, сырость и темнеют стены. Надо просто написать, чтобы с каждой квартирой отдельно разбираться. Сырость может быть не от деревьев и не от того, что труба не довешена. Хотя труба конечно должна быть довешена.
В управляющей компании нам рассказали, что причиной плесени на стенах могут быть: недостаток отопления, нерабочая вентиляция, за счет которой увеличивается влажность в квартире. В такой ситуации надо написать заявление и отнести его либо на Постышева, 27 - в головной офис горжилуправления, либо в филиал компании в вашем районе. В заявлении обязательно укажите телефон.

Александр Рогов, директор МУП «Горжилуправление»
Придет инженер и проверит. Если радиатор отопления работает нормально, значит отпадает одна из возможных причин. Или это промерзание стен из-за того, что трубы водосточные отломаны и попадает влага, или затемнение от деревьев сказывается. В любом случае, это надо смотреть по конкретной квартире, потому что могут быть совершенно разные причины.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Р.Д.

12 июля 2016, Вторник / 21:23
Здравствуйте.Проживаю также на Рыбацкой , только в 12 доме.Именно в этом году столкнулись с такой же проблемой. Шесть лет прожили ,не знали такой беды,а в этом году после этих дождей и холодной весны и начала лета,стены сначала помокрели,а потом почернели((((

Serg

07 апреля 2012, Суббота / 12:50
(показать картинку с трубой обрезанной_)
это Демин чтоли ;)