назад » Городские будни » 14 Мая 2012 (Мой город)

Бывшее японское кладбище приводят в порядок

14 Мая 2012   /   Мой город    
Комментарии: 2   /   2165   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


По распоряжению главы Находкинского городского округа Олега Колядина со 2 апреля в Находке стартовал двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению. Весенняя компания продлится до конца мая. В рамках двухмесячника в городе восстанавливают и благоустраивают памятные места для отдыха горожан.
Весь апрель в городе велись подготовительные работы: уборка мусора, веток, прошлогодней листвы и сухой травы. Майские работы посвящены благоустройству. В порядок приводят места массового отдыха горожан. Оборудование новых клумб, побелка деревьев и покраска бордюрного камня - это лишь малая часть предстоящих работ.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа
В период проведения двухмесячника восстановление стелы на бывшем японском кладбище, реконструкция сквера на площади совершеннолетия.
Кладбище японских военнопленных в районе улице Сенявина появилось в Находке в первые послевоенные годы. Более полувека здесь покоились останки 573 погибших в лагерях рядовых и офицеров Квантунской армии. В 2005 году в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией останки эксгумировали и отправили на Родину.
Спустя 7 лет память о погибших на территории города военнопленных решено увековечить несмотря на ликвидацию захоронений. Работы на территории бывшего кладбища начались в мае.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа
Период строительства и ремонтных работ будет конечно дольше. В течение всего строительного сезона. Думаю, мы увеличим количество мест удобных и благоустроенных для наших горожан.

По заказу администрации Находки на месте бывшего кладбища началось строительство мемориального комплекса. По проекту он состоит из огороженной натуральным камнем круглой площадки со стелой в центре. На входе установят бетонные ворота с пагодой и лампадами. По периметру мемориал обнесут декоративным ограждением.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Подокшина В.В.

13 июня 2020, Суббота / 03:22
Находкинцы, желаю вам настойчивости и творческого успеха. Мы жили в Находке на улице Лазарева, это почти рядом с Кладбищем. Японцы в 1972 или в 1973 году в кинотеатре Русь проводили кино-фестиваль и посещали кладбище, угощали детишек своими сладостями. Желаю так украсить город, чтобы был самым красивым в Приморье!