назад » Городские будни » 07 Июня 2012 (Нужна Ваша помощь)

Требуются добровольцы!

07 Июня 2012   /   Нужна Ваша помощь    
Комментарии: 0   /   2069   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ежегодно в мире происходит около пяти млн. пожаров, погибают более 70 тыс. человек. Каждый пятый из них - россиянин! Россия занимает лидирующее место, как по количеству пожаров, так и по количеству погибших на пожарах - свыше десяти тыс. человек ежегодно. Количество жертв на каждые 100 пожаров составляет беспрецедентное число - три человека! Сегодня общее количество пожаров на нашей планете достигло 5,5 миллиона в год. Каждые пять секунд где-то горит, а годовой ущерб от пожаров исчисляется миллиардами, а жертвы - десятками тысяч человек. Сегодня на помощь профессионалам в борьбе с огнем активно идут добровольцы.

Чтобы прикрыть населенные пункты от пожаров по всей стране организуют подразделений добровольной пожарной охраны.

Елена Арнаутовская, старший дознаватель 1-го Отряда государственной противопожарной службы г. Находки
6 мая 2011 года был подписан Федеральный Закон №100-ФЗ «О ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ», где сказано: «Добровольный пожарный - физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее на безвозмездной основе участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ».
Чтобы вступить в ряды борцов с огнем необходимо зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных. При этом по закону добровольцы приобретают не только новые обязанности, но и некоторые привелегии.
Елена Арнаутовская, старший дознаватель 1-го Отряда государственной противопожарной службы г. Находки
Закон регламентирует права и обязанности добровольных пожарных, компенсации и льготы, материальное стимулирование. Выполнять обязанности добровольного пожарного могут лица, достигшие 18 лет и соответствующие определенным требованиям к здоровью.
В Приморье на сегодняшний день зарегистрированы 7 общественных организаций добровольных пожарных. В Находке «Добровольная пожарная охрана» находится в стадии формирования.
Более подробную информацию о добровольческом движении можно получить в любом подразделении пожарной охраны, либо в территориальном органе надзорной деятельности.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.