назад » Городские будни » 27 Июня 2012 (А у нас во дворе)

Где искать справедливости?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Как быть, когда собственная квартира потихоньку превращается с одной стороны в автопарковку, а с другой в общественный туалет и свалку? Оббивая пороги в поисках справедливости некоторые горожане попросту попадают в какой-то замкнутый круг. Так случилось и с героиней нашего следующего сюжета.

Дом на Озерном бульваре для Людмилы Николаевны родной. Здесь она прожила много лет. Как любой женщине ей всегда хотелось тепла и уюта. Только вот все чаще даже в собственной квартире она не чувствует себя комфортно. Людмила Николаевна живет на первом этаже в угловой квартире. Прямо за окном вместо зеленой зоны парковка.

Людмила Патрина, жительница дома Озерный бульвар 11Б
У нас ставит вот соседний дом. Они тоже писали просили, чтобы им сделали стоянку. Но пусть стоянка будет там где-то, но не у лоджии около моей.
На пути автомобилей никаких препятствий. Даже часть бордюра куда -то подевалась. Причем еще лет 8 назад. Все эи годы Людмила Николаевна ищет помощи и поддержки в самых разных организациях. 7 лет назад отдел госавтоинспекции выдал предписание, согласно которому управляющая компания, тогда еще МУП «Жилкомхоз», должна восстановить бордюрный камень возле дома. Однако тогда этого никто так и не сделал. И по сей день предполагаемая зеленая зона служит для местных автовладельцев парковкой. Только вот не все жильцы согласны круглые сутки дышать выхлопными газами. И любоваться из окна на автомобили вместо аккуратных клумб.
Людмила Патрина, жительница дома Озерный бульвар 11Б
Открываешь лоджию летом - гарь. Как-будто в гараже живешь. Подъезжает как-то фура, я открываю лоджию и говорю: «молодой человек, а что вы не заехали в лоджию ко мне?». А он говорит: «Извините, не подрассчитал. А то бы и туда заехал.»
В управляющей компании долгое время женщину убеждали, что помочь с установкой бордюра могут помочь только в Администрации города. Однако 5 метров от дома - придомовая территория обслуживанием которой занимается именно управляющая компания. Только после нашего звонка в компанию Гарант там разъяснили, что бордюр сделать действительно можно.
Ирина Ткаченко, инженер производственного отдела ООО «Гарант»
Если вы считаете, что вам необходим этот бордюр - ради бога. Сейчас все права в ваших руках. Голосуйте всем домом и приходите к нам. Мы ведь работаем за ваши деньги. И мы вам поставим бордюр.
Жильцам дома необходимо написать официальное письмо в управляющую компанию с просьбой установить бордюр. Подписаться под ним должны все собственники и многолетняя проблема будет решена, только вот захотят ли сами жильцы ставить свои подписи, ведь кто-то из них лишится бесплатной парковки. К слову, за парковку автомобилей на газоне предусмотрены административные наказания в виде штрафов, однако в рейды по парковкам во дворах Инспекторы ДПС выходят не часто - другой работы хватает. А тем временем жара, лето, а у Людмилы Николаевны и с другой стороны квартиры окна не откроешь. Здесь запахи тоже не самые приятные. Прямо под окном вход в подвал.
Людмила Патрина, жительница дома Озерный бульвар 11Б
Идут люди, выкидывают туда мусор, прохожие идут туда …, еще дела какие-то свои поделают. Это все на меня. На первый этаж.
Жильцы уже и сами замок на подвальную дверь вешали, однако, не надолго. Когда мы приехали к этому дому первый раз тут была самая настоящая свалка. В управляющей компании нам пообещали все убрать. Спустя 2 недели на лестнице ведущей в подвал, действительно, стало чище. Только вот в самом подвале убираться никто, похоже, не планирует. Повсюду разбросаны бутылки, использованные шприцы. Судя по звукам и запахам, где-то в подвале еще и канализационные трубы протекают.

Пока управляющая компания ничего не предпринимает. неужто и для того чтобы подлатать текущие подвальные трубы жильцам необходимо собирать подписи по всему дому? Ответа на этот вопрос мы получить так и несмогли.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.