назад » Городские будни » 06 Июля 2012 (Личность)

Велопутешественник Януш Ривер доехал до Находки

06 Июля 2012   /   Личность    
Комментарии: 0   /   1974   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


76-летний итальянский турист остановился в городском округе на несколько дней, после чего продолжит путь по дорогам России.

Велопробег Януш Ривер начал с Приморского края, одним из первых городов на его пути стала Находка. Администрация городского округа встретила пожилого путешественника, организовала для него программу пребывания. Несмотря на то, что итальянец не впервые на дорогах России, ему все же требуется поддержка. По городу его сопровождает помощник главы Находки Мария Яворская. За 12 лет с 2000 года Януш Ривер исколесил 148 стран.

Януш Ривер, велопутешественник
Я окончу свой путь на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в Бразилии в 2016 году.
В 2016 велосипедисту исполнится 80. Продолжит путь, как он сам признался, только если следующая олимпиада состоится в Москве.
Януш Ривер, велопутешественник
В 2020 году. То я буду дальше ехать велосипедом, чтобы доехать не до Бразилии, а в Москву. Я гражданин мира, но Россия - моя страна. Моя душа, мое сердце - все за Россию.
Дело в том, что мать Януша была русской. И, хотя родителей он помнит плохо, они погибли на войне, когда ему было всего 3 года, каждый раз приезжая в Россию он чувствует себя как дома. Приехав в Находку, он первым делом отправился на памятник победы. Та война и его, 3-летнего ребенка сделала сильным. И заставила уже много лет спустя ехать только вперед. А если не ехать, то идти. Ведь с собой у велосипедиста 30 кг багажа. Нелегкая ноша. При этом никаких излишеств - 3 доллара на день и спальный мешок без палатки. Дорога, мягко говоря, нелегкая.
Януш Ривер, велопутешественник
Самая трудная, самая длинная и самая патриотическая. Это для моих родителей, для меня и для всех русских. Я начал путь с Владивостока до Сталинграда и буду ехать до 2015 года - 70 лет Победы - самый главный праздник России.
Эту дату он планирует встретить в городе-герое Сталинграде. Януш Ривер посетил монумент «Скорбящая мать», где возложил цветы в память о погибших моряках. Затем отправился по видовым площадкам и встретился с детьми в лагере отдыха «Приморский». Здесь путешественника встретили хлебом солью. Ребята устроили для гостя небольшой концерт и традиционное русское чаепитие с блинами и баранками. Мальчишки и девчонки с интересом расспрашивали путешественника о далеких странах, о кочевом образе жизни. Теперь велосипедист отправится на север Приморья. Велосипедист обещает, что обязательно преодолеет запланированные 10 тысяч километров, чтобы отдать дань уважения участникам войны.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.